
Per preparare la crema di zucchine trombetta con seppie, pelate le patate e tagliatele a tocchi.
Tagliate la cipolla a fette grossolane e rosolatele in casseruola in un velo di olio extravergine per qualche minuto.
Pelate a fondo metà delle zucchine e conservate le bucce. Tagliatele tutte a pezzi e aggiungetele alla cipolla; salatele e dopo poco unite le patate, lasciatele insaporire per qualche minuto, coprite a filo con acqua e cuocete per 30 minuti.
Frullate tutto in crema, quindi unite le bucce delle zucchine e frullate ancora con 2 cucchiai di olio fino a ottenere una crema ben emulsionata e quasi spumosa.
Asciugate i sacchi delle seppie e tagliateli a striscioline sottili (3-4 mm) per il lungo. Sbollentate i tentacoli per 5-6 minuti.
Insaporite in padella 1 spicchio di aglio schiacciato con un velo di olio extravergine di oliva, maggiorana, timo, rosmarino e salvia; appena comincia a soffriggere, eliminate aglio ed erbe e arrostitevi le striscioline di seppia per 30 secondi a fuoco alto con un pizzico di sale; spruzzate poi con vino bianco, fatelo evaporare in qualche secondo, spolverizzate di paprica e cuocete per qualche altro secondo.
Servite la crema con le seppie, scorza di limone grattugiata, foglioline di timo e qualche goccia di olio.
0 Commentaires