Il 31 ottobre saremo pronti per aprire le porte della nostra cucina a streghe, fantasmi e mostri. Niente paura, vogliamo soltanto festeggiare Halloween con i dolci “da brivido” che trovate nella gallery in alto. Per prima cosa, rispondiamo a una curiosità molto importante…
L’origine di Halloween
Perché ad Halloween siamo circondati da simboli e travestimenti spaventosi? A spiegarne il motivo è l’origine celtica della ricorrenza. I Celti, infatti, credevano che la notte del 31 ottobre gli spiriti dei morti tornassero a vagare per le città in cerca di un corpo del quale impossessarsi per tornare in vita. Durante questa celebrazione, chiamata Samhain, per salvarsi era necessario camuffarsi e spaventare a propria volta gli spiriti con maschere inquietanti. Inoltre, fuori ogni abitazione venivano lasciati cibo e beni di prima necessità da offrire ai defunti in modo da scongiurare i loro dispetti. È proprio da qui che nasce l’usanza di presentarsi alla porta dei vicini chiedendo “dolcetto o scherzetto?”.
Le nostre ricette più spaventose!
Per assicurarvi una notte di Halloween come si deve, ci siamo affidati innanzitutto ai nostri archivi vintage, ricchi di idee che sapranno certamente conquistare chi ama di più questa festa, ovvero i bambini! Spiccano i dolci con decorazioni a tema Halloween, come i biscotti a forma di fantasmi e pipistrelli oppure il castello delle streghe da preparare in compagnia.
Gli ingredienti che non possono mancare
Non lasciatevi sfuggire anche le torte e i dolci più moderni, per soddisfare anche i palati esigenti grazie all’uso sapiente degli ingredienti di stagione. Che autunno sarebbe senza le castagne e la zucca? Questo è il momento migliore per sperimentare e impiegare questi ingredienti nella preparazione di dolci golosi da condividere con grandi e piccini.
Idee facili per decorare i dolci di Halloween
Anche la torta più semplice può trasformarsi in men che non si dica. Ad esempio, basta una sac à poche per disegnare ragnatele di glassa sulla superficie di una crostata o di un pan di spagna.
Un’altra idea da fare insieme ai bambini? Disegnate una zucca sulla carta forno e ritagliate uno stencil che vi permetterà di ottenere un disegno perfetto, spolverandovi semplicemente zucchero a velo o cacao.
Infine, ricordate che anche la pasta frolla e la pasta sfoglia si possono intagliare a piacere per ricavare forme e decorazioni spaventosi!
Sfogliate la gallery e non perdetevi tutti gli altri consigli qui sotto.
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