MARINATURA
Ricavate la scorza del limone e tritatela con il coltello. Tritate anche un ciuffo abbondante di foglie di basilico e di timo con il pepe rosa sgocciolato dalla salamoia.
Montate il burro (usando le fruste elettriche) con il succo di 1-2 limoni e proseguite fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato, poi unite la senape, il sale e il trito preparato prima.
Spalmate il burro su tutto il magatello, disponetelo in una pirofila, sigillate con la pellicola e fate marinare in frigo per 12 ore. COTTURA
Liberate il girello parzialmente del burro, rimettetelo nella stessa pirofila e infornate a 180 °C per 50 minuti. La temperatura al cuore dovrà raggiungere 64-65 °C.
Sfornate, lasciate riposare per 10-12 minuti prima di affettarlo. Ottimo anche freddo. CARATTERISTICHE Il burro è adatto per avvolgere carni bianche magre, poco marezzate. Oltre al vitello, potete usarlo anche per il tacchino o per il petto di pollo.
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