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Plant Kitchen in Areadocks, il festival delle arti gastronomiche vegetali

Azienda Agricola Le Marchesine - Franciacorta
Azienda Agricola Le Marchesine - Franciacorta
Azienda Agricola Le Marchesine - Franciacorta
Azienda Agricola Le Marchesine - Franciacorta
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Guida enogastronomica di Brescia e dintorni
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Inedito Pizzeria
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Due menù, quattro chef e 12 creazioni uniche hanno allietato i commensali di Areadocks, hub di intrattenimento, gastronomia, relax e lifestyle nella città di Brescia, prossima capitale italiana della cultura nel 2023. Plant Kitchen 2021 è il primo di una serie di appuntamenti che vedranno, nei prossimi anni, celebrare la cucina vegetale con spirito etico avanguardistico, per promuovere risultati tangibili, cambiamenti positivi e soluzioni sostenibili, per trasformare il modo in cui l’uomo produce, consuma e pensa al cibo.

Plant Kitchen è stato organizzato in collaborazione con Vegan Set, realtà di consulenza per l’Hotêllerie di lusso, e tra i partners delle due serate la prima Vertical Farm di Brescia, Babygreens, loro i microgreens e i fiori eduli che hanno decorato le creazioni degli chef, e due eccellenze vinicole certificate vegan: Querciabella e Champagne Leclerc Briant.

Antipasto - Pauline Steiner
Amuse bouche - Tora Olsson
Antipasto - Tora Olsson
Antipasto - Sara Bussetti
Antipasto - Luca Andrè
Secondo - Pauline Steiner
Secondo - Luca Andrè
Primo - Sara Bussetti
Secondo - Sara Bussetti
Pre dessert - Sara Bussetti
Dessert - Pauline Steiner
Dessert - Tora Olsson

Guest chef

Protagonisti delle due cene quattro chef nazionali e internazionali, Luca Andrè docente di cucina innovativa gourmet alla FunnyVeg Academy di Milano e titolare e chef di Soul Kitchen a Torino, alta cucina vegetale, creativa, gourmet, e Sara Bussetti, talento finissimo con alle spalle collaborazioni prestigiose e 2 anni a capo della brigata della rinomata Clinique la Prairie, in Svizzera, leader mondiale nella promozione della longevità.
Nel panorama internazionale la solare Tora Olsson, food artist/designer svedese con un master in scienze alimentari e una laurea in gastronomia, viaggia per il mondo a insegnare la cucina vegetale e a fare assaggiare la sua filosofia, e Pauline Steiner, giovane chef francese che ha appreso tecniche e maestria dalle più importanti cucine della Francia, Ducasse, Rostang Sandorens, Rathgeber e altri nomi importanti per poi approdare in Asia e lasciarsi conquistare dai sapori e dagli ingredienti orientali, e ora chef a Bordeaux.

Gli chef hanno saputo valorizzare la cucina plant based con menù esclusivi e un approccio sorprendente, padronanza delle tecniche e dei metodi di cottura, un mix di ingredienti crudi e cotti, marinature e affumicature, stili variegati, consistenze e sapori avvolgenti, tra acido, sapido, dolce e umami.

Antipasto - Pauline Steiner
Amuse bouche - Tora Olsson
Antipasto - Tora Olsson
Antipasto - Sara Bussetti
Antipasto - Luca Andrè
Secondo - Pauline Steiner
Secondo - Luca Andrè
Primo - Sara Bussetti
Secondo - Sara Bussetti
Pre dessert - Sara Bussetti
Dessert - Pauline Steiner
Dessert - Tora Olsson

Che cos’è la cucina plant based

Con il termine plant based si fa riferimento a una nuova frontiera della cucina vegetale, che ha mosso i primi passi in America e ora sta conquistando chef e palati esigenti. Una cucina improntata su una scelta più sostenibile, etica e salutistica, con un occhio vigile al futuro dell’ambiente, pensando a sistemi alimentari e produttivi resilienti ed ecosostenibili. Non si tratta solo di consumare vegetali, ma di assumere alimenti naturali, non processati industrialmente, non trattati, non derivanti da sfruttamento di risorse e animali, meglio se a km zero e a zero impatto ambientale. Si distingue dalla filosofia vegana che prevede, oltre a escludere dalla propria alimentazione ogni prodotto di origine animale, anche tutta la parte di sfruttamento animale in ogni aspetto della vita, dall’abbigliamento ai cosmetici, fino alle attività ludiche come circo, zoo e acquari. Quindi in conclusione, ogni vegano è un plant based, ma non tutti i plant based sono vegani.

Il magico mondo di Areadocks

Areadocks, un contenitore di emozioni ed energie, con uno stile raffinato e ricercato, dove cibo, relax, divertimento e amore per il design si incontrano in un gioco di stili e di ambienti dal fascino moderno e sofisticato, ma senza sovrastrutture. Ex area industriale di inizi del Novecento, circa tremila metri quadri che si sviluppano in più spazi, dal loft restaurant, con cucina mediterranea e contaminazioni internazionali, al loft bistrot e loft garden per vivere l’esperienza mixology dall’aperitivo al dopocena, location uniche con area arredo, shop abbigliamento, Icos boutique e il nuovissimo Boutique Hotel.

Un’esperienza a 360 gradi e una nuova filosofia di ospitalità tailor made, a immagine e somiglianza delle esigenze dell’ospite e coerente con la filosofia di Areadocks, senza etichette e preconcetti, ma tanta ricercatezza e cura per i particolari.
Camere esclusive, suites e superior, ognuna con un proprio stile di carattere, non convenzionale, ogni elemento di arredo può essere acquistato dagli ospiti, questo permette di avere stanze e design sempre diversi e unici nel loro genere. Docce emozionali, materassi che garantiscono una performance del sonno ottimale, un sofisticato sistema di climatizzazione radiante per un benessere unico effetto “alta montagna”, e per concludere in bellezza una Spa e centro benessere sul rooftop, a picco sulla città, con sauna, bagno turco, due vasche idromassaggio in terrazza, docce emozionali e zona relax con materassi ad acqua. Un mondo informale, dove l’ospite viene chiamato per nome: a sua disposizione bike, e-bike, motorini elettrici, ombrelli e servizi su misura di personal shopping e interior design.

Antipasto - Pauline Steiner
Amuse bouche - Tora Olsson
Antipasto - Tora Olsson
Antipasto - Sara Bussetti
Antipasto - Luca Andrè
Secondo - Pauline Steiner
Secondo - Luca Andrè
Primo - Sara Bussetti
Secondo - Sara Bussetti
Pre dessert - Sara Bussetti
Dessert - Pauline Steiner
Dessert - Tora Olsson

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