Cannelloni di crêpes, chi non li ama? Forse solo chi non li conosce o non li ha mai assaggiati! Questa delizia del palato è un primo piatto perfetto per ogni occasione, si possono mangiare per il pranzo della domenica, per una cena importante, per un’occasione speciale e ogni qual volta se ne abbia voglia.
I cannelloni di crêpes sono semplici da preparare e hanno una caratteristica perfetta per chi in cucina va sempre di corsa e spesso ha poco tempo per mettere a tavola una ricetta un po’ più elaborata: si possono preparare con anticipo e poi informare poco tempo prima di mangiare!
Non li avete mai provati o preparati? Ci pensiamo noi! Ecco la ricetta perfetta per fare a casa i cannelloni di crepes!
Ingredienti
100 g di farina 00
500 ml di latte
3 uova
300 g di carne macinata
250 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
300 ml di besciamella
Parmigiano Reggiano
1 cipolla
1 carota
sedano qb
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine qb
sale e pepe qb
Procedimento
Iniziate la preparazione di questo gustoso primo piatto amalgamando in un recipiente le uova e il latte. Preparate quindi l’impasto delle crêpes spianando la farina con un buco al centro e versateci dentro il mix di uova e latte, fino ad ottenere un composto liscio, denso e senza grumi, che resti comunque liquido. Chiudete l’impasto con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Mentre aspettate che l’impasto si raffreddi iniziate la preparazione del ripieno. Mettete a cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale e lasciatelo a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate anche il ripieno di carne. Mettete a rosolare una cipolla a rondella, una carota tagliata a pezzettini e un ramo di sedano in una padella con dell’olio e poi aggiungete la carne macinata, facendo cuocere il composto e sfumando con il vino bianco a fuoco vivo. Salate e pepate, spegnendo il fuoco appena la carne è ben rosolata. Serviranno in tutto una quindicina di minuti.
Prendete un recipiente capiente e sistemateci la carne appena pronta con qualche cucchiaio generoso della passata di pomodoro, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e tre cucchiai di parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare. Se il composto vi sembra poco compatto potete aggiungere un uovo.
Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente (o una noce di burro) e prendete l’impasto delle crepes dal frigo. Versate nella padella con l’olio caldo un mestolo di pastella al centro, inclinando e ruotando la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie. Cuocete quindi ogni crepes per circa un minuto per lato. Usate lo stesso procedimento fino a quando sarà finito l’impasto, adagiando le crepes pronte una sull’altra non appena pronte.
Farcite quindi le crepes con il ripieno di carne e arrotolatele come se fossero dei cannelloni. Prendere una teglia da forno e preparate uno strato con la passata di pomodoro e la besciamella, posizionateci sopra le crepes e poi ricoprite con la rimanente salsa e dell’altra besciamella. Spolverate ancora con il parmigiano e poi infornate per 20 minuti a 180°C.
Portate a tavola e mangiate le crêpes ancora calde!
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