Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Le ricette più gustose per il weekend del 25 settembre

Totani ripieni di frutti di mare, con cannellini
Sgombri ripieni
Padellata di conchiglie e verdure
Risotto con sgombro e zucchine
Fregola, involtini di spada e ratatouille
Pasticcio di pesce spada e melanzane
Insalata di patate con bottarga
Rana pescatrice in pastella
Tonno briaco alla marchigiana
Capesante impanate alla piastra
Turbanti di spigola e zucchina con tonno
Ravioli di pesce ed erbe
Zuppetta di ceci con seppioline
Tagliolini tiepidi con burro, alici e lime
Moscardini con cipollotti e limone
Tortini di alici, melanzane, burrata
Linguine su crema di pomodoro, acqua di mare e cozze
Sogliola con zucchine fritte
Insalata di polpo mediterranea
Sarago con peperoni, cipollotti e polvere di olive
Gamberoni in crosta di arachidi con melanzane
Sarde ripiene di zucchine con salsa agra
Triglie e cozze in guazzetto con cialde croccanti
Scampi alla piastra, riduzione al passito e lime
Farfalle, conchiglie e calamaretti
Carpaccio di palamita con salsa esotica e grana
Spaghettoni di melanzana con gamberi e pomodori
Polpo alla luciana
Scampi alla plancia con trito aromatico e lime
Cartoccio di spigola

L’autunno è ufficialmente iniziato, ma le temperature miti ci consentono di giocare ancora con sapori che ci ricordano le belle giornate estive. Il weekend è il momento giusto per dedicarsi alla buona cucina, portando in tavola piatti gustosi e colorati, da condividere con i più cari. Ad esempio, ci piace iniziare il menu di oggi con una ricetta siciliana tanto semplice quanto capace di rendere felici: il pane cunzatu, in una versione con i pomodorini gialli, le acciughe e le mandorle.

Le ricette più gustose per il weekend del 25 settembre: primi piatti

Il tempo libero a disposizione è l’ideale per sperimentare con piatti più creativi, come le nostre linguine in gazpacho di barbabietola, agrumi e gamberi rossi oppure il risotto al prezzemolo con colatura di alici e pistacchi.

Se invece non potete rinunciare a un tradizionale pranzo domenicale, questa settimana vi consigliamo la classica amatricana: ecco come prepararla alla perfezione.

Le ricette più gustose per il weekend del 25 settembre: secondi piatti

Non è ancora il momento dei succulenti arrosti autunnali, ma se cercate un secondo a base di carne puntate su abbinamenti più leggeri e delicati. Questo arrosto di pollo con caponatina di zucchine è quello che fa per voi.

Nostalgici del mare, abbiamo in serbo un piatto a base di polpo, calamari e gamberi rossi che vi trasporterà direttamente in spiaggia. A proposito di gamberi, avete mai provato a metterli negli involtini? Questa ricetta con la pasta fillo e una salsa allo yogurt greco è perfetta durante l’aperitivo con gli amici.

Le ricette più gustose per il weekend del 25 settembre: dessert

Il dolce che vi proponiamo è perfetto per settembre, perché è farcito con una gelatina all’uva e una ganache al cioccolato bianco e nocciole che vi farà letteralmente impazzire. Si tratta di un Paris-Brest, dolce a base di pasta choux della tradizione francese, ideato nel 1891 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi.

Guardate la gallery in alto per scoprire tutte le ricette migliori da fare sabato 25 e domenica 26 settembre!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires