Cucinare è un arte, si sa, ma non tutti sono portati o hanno il tempo e la voglia di imparare. Ci vuole pazienza, dedizione, cura e attenzione verso il prodotto per cucinare bene, ponendo anche un forte riguardo verso la tecnica. Fortunatamente, però, noi della Cucina Italiana, siamo qui per supportare e aiutare tutti: i più e i meno capaci. Per questo proponiamo una serie di ricette volte a chi fa un po’ a cazzotti con i fornelli, ma che ci tiene a fare bella figura davanti agli ospiti. Nella nostra gallery potrete trovare una serie di piatti, dall’antipasto al dolce, per chi non sa cucinare, ma senza rinunciare al gusto e alla presentazione.
Antipasti
Con gli antipasti è facile fare un figurone, spesso con pochi ingredienti si riescono a preparare degli assaggi che stupiscono gli ospiti! Prendiamo l’esempio dei crostoni o crostini: grande classico tagliato in piccoli pezzi o più grandi. Come ad esempio le Bruschette con pomodoro e ricotta o le Bruschette con salsiccia di Bra e pesto di finocchietto. Un tocco di classe che colpisce per il contrasto di sapori? I fichi in agrodolce, avvolti nello speck.
Primi
Come primi ci si può davvero sbizzarrire grazie alla varietà di pasta e risotti da guarnire con i prodotti più disparati (e raffinati!). Si passa dalla Fregola risottata, all’Insalata di spaghetti tiepidi, per concludere con un elegantissimo Ristotto Moscardini, pomodoro e riso. Anche le zuppe, però, possono stupire, come la Zuppetta ghiacciata di cetrioli con formaggio di capra
Secondi
I secondi comprendono un ampio raggio di prodotti: dal pesce, alla carne alle verdure. Alla griglia, al forno o in padella, possono essere facili, veloci e gustosi! Un esempio vegetariano? le Zucchine ripiene vegetariane. Per la carne invece si possono scegliere le Fettine di vitello aromatiche. Oppure le Polpette e sugo di peperoni. Perchè non provare a fare i Gamberetti di fondale fritti? semplici e gustosissimi!
Dolci
Torte, tortine, sorbetti.. chi più ne ha più ne metta. Dalle Delizie al cioccolato alla Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more, passando per le Rose del deserto…non vi resta che provarle!
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