Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Rientro al lavoro: 10 piatti da preparare per sentirsi ancora in vacanza

Panzanella
Tortino di alici
Insalata greca
Insalata di riso
Frittata di patate
Trofie patate e fagiolini
Panzerotti
Insalata con le pesche
Panino con fichi e prosciutto
Pasta caprese

Le vacanze sono giunte al termine?
Non ci resta che consolarci con qualcosa di buono che ci ricordi i nostri piatti preferiti dei viaggi estivi.

Ecco 10 idee che siamo certi vi faranno tornare il sorriso

La panzanella

Finché i pomodori sono buoni, carnosi e maturi al punto giusto, approfittate per fare la panzanella.
Non c’è nulla di più semplice, veloce, sano e buono per portare a tavola tutto il gusto dell’estate anche a settembre.
Perfetta anche come pranzo da casa per l’ufficio e si può preparare con un po’ di anticipo.

Insalata greca

Non sarà come essere a Santorini, ma comunque un’insalata greca fa sempre pensare a una vacanza su un’isoletta greca, in qualunque stagione.
Anche in questo caso attenzione alla scelta dei pomodori che devono essere di ottima qualità trattandosi dell’ingrediente principale oltre alla feta e i cetrioli.

Panino con prosciutto e fichi

Se avete fatto vacanza in Italia, magari a Roma, avrete certamente approfittato degli straordinari fichi di fine estate abbinati con il prosciutto.
Pane, prosciutto e fichi è ciò che di più buono si possa immaginare quando la frutta è matura e dolce e il prosciutto crudo è di ottima qualità.
Provate anche con la focaccia e la pizza bianca e, se volete, aggiungete anche della burrata.
Leggete anche Tutti i modi per servire prosciutto e fichi.

Insalata con le pesche

Avete delle pesche noci? Vi suggeriamo di tagliarle a spicchi e farle grigliate!
Utilizzatele poi per arricchire un’insalata di songino, pollo grigliato, olio, sale, succo di limone e semini misti.
Potete completarla con scaglie di parmigiano.

Pasta alla caprese

Un’insalata di pasta fredda che si prepara in un attimo e si può conservare per due giorni in frigorifero.
Utilizzate una buona mozzarella, magari di bufala se vi piace, e dei gustosi pomodori cuore di bue. In alternativa andranno bene dei pomodori datterini.
Potete aggiungere le foglie di basilico fresco, oppure del pesto.
Ovviamente vi suggeriamo un formato di pasta corta o anche orecchiette e gnocchetti sardi.
Scolate la pasta al dente altrimenti perde troppa consistenza, passatela subito sotto a acqua corrente per fermare la cottura e poi conditela con pomodori e mozzarella, olio, basilico, sale e pepe e a qualcuno piace aggiungere anche della scorza di limone.

Tortino di alici

Avete mai acquistato le alici in riva al mare all’alba direttamente dai pescherecci appena rientrati?
Se non lo avete mai fatto non sapete cosa vi siete persi, ma possiamo comunque suggerirvi una ricetta che siamo certi vi farà pensare al mare.
Il tortino di alici si prepara con pochi ingredienti ed è un piatto ricco e molto nutriente.
Occorrono solo tante alici, pangrattato e erbe aromatiche.

Trofie al pesto con patate e fagiolini

Di ritorno da splendide vacanze in Liguria sentite già la mancanza delle trofie con il pesto?
Fate il piatto completo come da ricetta genovese, aggiungendo anche patate e fagiolini alla pasta in cottura. Una vera delizia!
Se poi avete anche voglia di preparare il pesto in casa con il basilico che avete in terrazza, il risultato sarà ancora più interessante.
E le trofie fatte in casa le sapete fare?

Panzerotti

Se amate follemente i panzerotti e volete imparare a preparare l’impasto a casa (che è praticamente lo stesso impasto della pizza) , regalatevi una pausa pranzo super golosa!
Potete farcire i vostri panzerotti con pomodoro e mozzarella, ma anche con prosciutto, verdure e tutto quello che preferite.
Se non aggiungete il sale possono diventare dolci con un ripieno a base di crema di nocciole o crema pasticcera.

Insalata di riso con verdure

L’insalata di riso è il piatto delle vacanze per antonomasia perché si fa in fretta e si porta ovunque e poi si conserva per giorni.
Certo è che dopo un po’ diventa scontata, ecco perché vogliamo proporvi una versione più adatta alla stagione in arrivo, con le zucchine e i fagiolini.
Sbollentate i fagiolini e lasciateli raffreddare. A parte  poi cuocete velocemente le zucchine in padella con cipolla, olio e sale e lasciatele croccanti.
Mescolate tutto con il riso, meglio se integrale, e completate con scaglie di grana, pomodorini e tante erbe aromatiche fresche.

Frittata di patate

Per non chiamarla tortilla, facciamo una classica frittata all’italiana, ma aggiungiamo delle patate tagliate a fette e bollite.
Potete arricchirla anche con altre verdure bollite insieme alle patate, oppure preparare un soffritto di cipolla come nella ricetta spagnola.
La frittata di patate è un piatto super completo da preparare in tantissime occasioni perché mette tutti d’accordo.
Per renderla filante, aggiungete dei cubetti di mozzarella.

Scorrete la gallery per vedere tutte le 10 ricette per sentirsi in vacanza!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires