PER LA SALSA
Pulite i peperoni, divideteli in falde e assottigliatele, riducendone lo spessore a 2-3 mm tenendo la buccia. Tagliatele poi a dadini molto piccoli.
Sbucciate e tagliate a dadini anche la cipolla. Raccoglietela in una ciotola con i peperoni e condite con 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio intero, 100 g di olio e 50 g di aceto di mele. Lasciate riposare la salsa per 5 ore. PER GLI SPIEDINI
Squamate i pesci, quindi apriteli a libro come le sardine ed eliminate la lisca.
Stendete le foglie di fico sui lavarelli e arrotolateli lasciando la pelle all’esterno.
Fermate i rotoli con uno stecco e cuocete gli spiedini in una padella con un filo di olio per circa 3 minuti, rosolandoli sui due lati. Coprite quindi con un coperchio e cuocete per un paio di minuti ancora.
Servite gli spiedini con la salsa, accompagnando a piacere con fichi freschi.
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