Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Tofu 300 gr
- Cipolle rosse 400 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Rosmarino 4 rametti
- Zucchero 2 cucchiai da tavola
- Aceto di mele 2 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
Preparazione
Per realizzare il tofu marinato alla piastra con cipolle in agrodolce per prima cosa tagliate il panetto di tofu a metà e mettetelo in una pirofila.
Aggiungete gli aghetti di rosmarino, che avrete lavato e asciugato.
Versate un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e lasciate marinare per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate le cipolle in agrodolce.
Tagliate le cipolle rosse a rondelle abbastanza sottili.
Versatele in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e fate insaporire a fiamma moderata.
Aggiungete due bicchierini di acqua e un pizzico di sale, abbassate la fiamma e chiudete con un coperchio. Le cipolle, ricche di acqua, faranno uscire il proprio liquido con il quale si cuoceranno. Mescolate di tanto in tanto.

Quando le cipolle rosse si saranno cotte aggiungete 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di aceto.
Alzate leggermente la fiamma e mescolate fino a quando non si creerà un po’ di succo.
Le cipolle in agrodolce sono pronte.

Trascorso il tempo di marinatura del tofu, scaldate bene la piastra e adagiatevi il tofu.
Fate cuocere per circa 10 minuti, girandolo sia da una parte sia dall’altra.
Quando sarà cotto mettetelo in un piatto di portata, aggiungetevi di fianco le cipolle rosse in agrodolce e servite.

Conservazione
Il tofu marinato grigliato con contorno di cipolle in agrodolce è bene consumarlo subito, anche se si può mantenere per un giorno in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Se lo cucinate il giorno prima, conservate il tofu separatamente dalle cipolle per evitare che si rovini.
0 Commentaires