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Arista con le castagne: il secondo dell’autunno

La pancetta
Il latte nella preparazione
Il trito di odori e verdure
I porcini
La cottura in forno

L’arista con le castagne è il piatto ideale per portare l’autunno a tavola. Un secondo che ha per protagonista uno dei frutti tipici della stagione autunnale, le castagne, il cui sapore dolce si sposa alla perfezione con quello della carne di maiale.

Per rendere il condimento dell’arrosto ancora più importante, potete aggiungere anche dei funghi, perfetti da abbinare sia alle castagne che all’arista e che regalano alla ricetta ancora più gusto (e più autunno!).

Arista con le castagne: la ricetta

Per preparare la ricetta dell’arista con le castagne vi serviranno:

Ingredienti

800 g di arista di maiale, 1 kg di castagne, 300 g di funghi (meglio se porcini), 1 cipolla, 30 g di farina, rosmarino, salvia, timo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva.

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare questo secondo piatto è tritare insieme la cipolla, la salvia e il timo e farli soffriggere in una pentola. Quando gli odori si sono dorati per bene è il momento di aggiungere l’arista di maiale e il rosmarino, facendola rosolare da entrambi i lati. A questo punto bisogna sfumare la carne con il vino bianco, chiudere la pentola con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

In un’altra pentola mettete quindi a bollire le castagne nell’acqua e, appena sono abbastanza morbide, sbucciatele e tritatele con un frullatore da cucina. Aggiungetele quindi, insieme ai funghi, nella padella della carne quando questa è giunta a metà cottura.

Quando la carne è cotta, toglietela dalla pentola e tagliatela a fette più o meno spesse in un piatto abbastanza capiente. Con un cucchiaio prendete il fondo di cottura con le castagne sbriciolate e i funghi rimasti nella pentola dove avete cotto la carne e versatelo sull’arista, conservandone un po’ per arricchire le porzioni nei piatti.

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