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Biscotti di Halloween: 5 ricette semplici da fare in casa

Biscotti Halloween decorati con pasta di zucchero
Fantasmini di meringa
Biscotti di frolla a forma di zucca
Ragnetti al cioccolato
Pipistrelli di frolla al cacao ricoperti di cioccolato fondente

Un’ottima idea per la merenda dei bambini, un party di Halloween o da tenere a portata di mano per il tradizionale “Trick or Treat?” nella notte di Halloween. Facili da preparare e anche da decorare, abbiamo pensato di proporvi le 5 migliori ricette dei biscotti più mostruosi dell’anno e soprattutto facili da fare in casa! Ora, ve le spieghiamo passo a passo. Perché non preparate questi facilissimi biscotti con i bambini? Divertimento assicurato!

Fantasmini, zucche e pipistrelli decorati

I biscotti più classici per Halloween sono a base di fragrante pasta frolla e decorati con pasta di zucchero colorata.
Per fare la pasta frolla: mescolare rapidamente lo zucchero con il burro (deve essere molto freddo, appena tolto dal frigo) e i tuorli; impastate quindi con la farina, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale. Lavorate velocemente per non scaldare l’impasto fino a ottenere una pasta frolla omogenea. Riponetela in una ciotola, sigillate con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Una volta tolta dal frigorifero, stendete la pasta frolla a 5 mm di spessore e ritagliatela con un taglia biscotti a forma di pipistrello e di fantasma. A questo punto, disponete i biscotti su una teglia, ricoperta da carta forno, e infornate i biscotti a 180 °C per 17-18’. Sfornate e lasciateli raffreddare.

Ora passiamo alla decorazione! Stendete le paste di zucchero (nei colori bianco, arancione e nero) a 2 mm di spessore e ritagliatele con i taglia biscotti ottenendo fantasmi (bianchi), zucche (arancioni) e pipistrelli (neri); spennellate i biscotti con poca confettura diluita con un goccio di acqua e copriteli con la pasta di zucchero. Con la pasta di zucchero nera fate anche gli occhietti e la bocca di fantasmini e zucche.

Ragnetti di cioccolato

Questo dolcetto è davvero molto semplice da realizzare, basta preparare una piccola ciambellina di pasta frolla (potete seguire la ricetta qui sopra descritta) e riporre nel centro una pallina di cioccolato o un tartufino a cui aggiungere le zampette a base di glassa al cioccolato e gli occhietti bianchi (che potete fare con la pasta di zucchero o con piccole meringhe).

Zucche di pasta frolla

Altro dolcetto tipico della notte di Halloween, i biscotti alla zucca! Prepararli è facile: impastate 250 g di farina con 125 g di burro, 100 g di zucchero, 50gr di purea di zucca, un tuorlo, un pizzico di sale e uno di cannella e lasciate riposare la frolla in frigo per un’ora. Stendetela con spessore di cm 0,5, con un tagliapasta a forma di zucca ricavate 16 biscotti (ø circa cm 6) e con un coltellino ritagliate gli occhi e la bocca. Infornate su una teglia foderata di carta da forno a 180 °C per 10-12′. Sfornate e lasciateli raffreddare. Per un dolcetto ancora più sfizioso unite due biscotti con un ripieno di crema alla nocciola!

Fantasmini di meringa

Semplici da fare e spaventosi da guardare! Per chi ama la meringa, ecco il dolcetto ideale per Halloween.
Montate a neve 100 g di albume con un pizzico di sale, poi unite 150 g di zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche. Formate i fantasmini di meringa, con l’aiuto di una tasca da pasticciere, su una placca foderata di carta da forno. Fate gli occhi con semi di anice stellato. Infornate a 60 °C per 3 ore circa. Una volta raffreddati, potrete disporli su una base di frolla al cioccolato spennellata di confettura.

Pipistrelli di frolla al cacao

In un “trick or treat” che si rispetti non possono proprio mancare! Golosi e friabili, ricoperti da una squisita glassa al cioccolato, i pipistrelli di pasta frolla al cacao si preparano così: impastate 200 g di farina, 25 g di cacao, 40 g di zucchero a velo, 100 g di burro morbido, 60 g di latte e un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero. Stendete poi la pasta con il matterello a 7-8 mm di spessore e con un taglia biscotti a forma di pipistrello ritagliate i vostri biscotti. Distribuite i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 140°C per 20′, poi lasciateli raffreddare su una griglia. Una volta raffreddati, glassateli con il cioccolato fondente e riponeteli in frigo almeno 30 minuti per far indurire il cioccolato.

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