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Pasta e lenticchie al pomodoro

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Ditaloni rigati 320 gr
  • Lenticchie prelessate 450 gr
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Coste di sedano 1
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pomodori San Marzano 400 gr oppure ramati
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per preprare la pasta e enticchie al pomodoro versare un giro generoso di olio evo sul fondo di un tegame o una padella dai bordi alti, e unire un trito di carota, sedano e cipolla, facendolo soffriggere dolcemente fino a imbiondire la cipolla.

Sfumare con un mestolo di brodo vegetale, aggiungere i pomodori tagliati a cubotti e mescolare.

Lasciare cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, almeno fino a quando i pomodori non risulteranno morbidi, schiacciandoli quindi molto bene con una forchetta.

Unire le lenticchie prelessate, mescolare e versare il restante brodo.

Portare a bollore il brodo mantenendo la fiamma medio bassa e tuffare i ditaloni rigati, terminando così la cottura della pasta e lenticchie al pomodoro, mescolando spesso.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la pasta e lenticchie per gustarla al meglio.

Consiglio

Puoi arricchire la pasta e lenticchie al pomodoro con una ricca spolverata finale di formaggio grattugiato.

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