Se amate le mele e vorreste utilizzarle in cucina anche per preparare ricette salate, questa crema è quello che state cercando.
Non proprio una vellutata perché non ha la panna e nemmeno le patate, ma una crema abbastanza liquida e dal gusto dolce che noi arricchiremo con una parte sapida e leggermente croccante.
Un primo, o piatto unico, semplice e veloce da preparare. Siamo certi che lo amerete.
Ecco al ricetta.
Ricetta della crema di mele
Ingredienti
4 mele red delicious
1 tazzina di latte
1,5 l di brodo
1 cucchiaio di farina 00
1 fetta prosciutto cotto
1 limone
olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale qb
Procedimento
Sbucciate le mele e grattugiatele.
Bagnatele con il succo di limone e poi cuocetele nel brodo bollente per dieci minuti.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in un tegame con poco olio.
Aggiungete il prosciutto tritato e lasciate appassire il soffritto per qualche minuto a fuoco basso.
Una volta fredde, frullate le mele con il latte e la farina e aggiungete al frullato il soffritto di prosciutto e scalogno.
Potete guarnire con della panna acida se volete un contrasto di sapori, oppure completate tutto con crostini di pane all’olio.
Sconsigliamo il parmigiano, mentre potete giocare con erbe aromatiche e semini.
La crema di mele dolce
Potete trasformare questa crema in un dessert davvero insolito o in una calda coccola al profumo di cannella e noce moscata, anche da bere in tazza.
Basta sostituire il brodo con il latte e poi aggiungere semplicemente la farina o la maizena e lasciare addensare tutto, senza ovviamente fare alcun soffritto con il prosciutto!
Profumate con abbondante cannella e noce moscata se preferite con la scorza del limone che avete utilizzato sulle mele.
Dolcificate a piacere con lo zucchero sciolto nel latte caldo oppure con lo sciroppo d’acero aggiunto alla fine sul piatto pronto.
Quali mele usare?
Avete presente la mela rossa di Biancaneve?
Per preparare questa crema dovete utilizzare proprio una red delicious, dolce, ma non troppo e dalla consistenza croccante.
Il gusto è delicato e al palato risulta molto fresca.
In alternativa potete provare le mele golden, che però sono decisamente più adatte alla versione dolce insieme alle renette.
Scorrete la gallery in alto per scoprire i segreti della crema di mele!
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