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Funghi champignon impanati e fritti

Categoria: Contorni e accompagnamenti

Ingredienti:

  • Funghi champignon 300 gr
  • Pangrattato 180 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Uova 2
  • Latte 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio di arachidi 500 ml per friggere

Preparazione

Per preparare la ricetta dei funghi champignon impanati e fritti per prima cosa pulite i funghi: eliminate i residui terrosi con un panno umido o con della carta assorbente leggermente inumidita. E' importante che non vengano lavati sotto l'acqua corrente, dato che l'assorbirebbero, diventando mollicci. Tagliate i funghi a fettine abbastanza sottili.

Rompete le uova in una ciotola le uova e unite il latte e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta.

Preparate anche una ciotola con la farina e un piattino con il pangrattato.

Prendete una fettina di champignon e passatela, da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendolo aderire molto bene.

Appoggiate man mano i funghi champignon impanati su un vassoio o su della carta da forno in attesa di essere fritti.

In una padella piuttosto ampia, scaldate l'olio di semi fino ad una temperatura ottimale di 170°. Adagiate all'interno i funghi champignon e friggeteli per 3/4 minuti per lato, girandoli a metà cottura.

Una volta dorati da entrambi le parti, scolateli dall'olio e adagiateli su della carta da cucina, in modo da assorbire l'olio in eccesso. Salate leggermente e procedete con la frittura degli altri funghi champignon impanati, fino ad esaurimento.

Portate a tavola i vostri funghi champignon impanati e fritti, ancora caldi, spolverati leggermente con poco prezzemolo tritato.

Conservazione

I funghi champignon impanati e fritti vanno consumati ancora caldi o nel giro di alcune ore. Se dovessero avanzare, conservateli per 1 giorno in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per una panatura ancora più saporita, potete utilizzare 150 g di pangrattato, 30 g di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Potete utilizzare anche altri aromi, come origano o erba cipollina.

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