Per la ricetta dell'insalata pressata di cavolo viola al limone, immergete l’uvetta in acqua tiepida per ammorbidirla e reidratarla per 5-10’. Affettate molto sottilmente il cavolo. Raccoglietelo in una ciotola, salatelo con 2 prese di sale e massaggiatelo in modo da distribuire il sale uniformemente, poi lasciate macerare mentre preparate il resto. Sgocciolate l’uvetta e asciugatela leggermente con carta da cucina. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Unite i dadini di mela e l’uvetta al cavolo, condite con il succo di un limone e mezzo e con 3 cucchiai di concentrato di mela. Mescolate bene, poi pressate tutto, coprite con la pellicola e appoggiatevi sopra un peso. Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30’. Sgocciolate l’insalata, muovetela con le dita oppure con la forchetta per darle nuovamente volume, condite con 2 cucchiai di olio e 2 di semi di girasole. Distribuite nel piatto di portata decorando con fettine di limone.
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