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La torta dei 7 vasetti: perfetta anche per i più pigri!

La torta dei 7 vasetti
La torta dei 7 vasetti
La torta dei 7 vasetti
La torta dei 7 vasetti

Se rinunciate spesso a preparare in casa una torta perché lo ritenete troppo faticoso, ecco la ricetta ideale per voi. Si chiama torta dei 7 vasetti e il suo nome riprende proprio la semplicissima unità di misura che viene utilizzata per procedere alla preparazione dell’impasto. Si parte infatti da un vasetto da 125 ml di yogurt e non servono bilancia o altri strumenti per pesare gli ingredienti. Il risultato? Una torta semplice, soffice, leggera che non prevede l’utilizzo del burro, ma dell’olio di semi. Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti per torta dei 7 vasetti

1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci da 16 g
3 uova

torta dei 7 vasetti

Procedimento

In una ciotola versate un vasetto di yogurt bianco. Utilizzando lo stesso, misuratene due di zucchero e aggiungeteli allo yogurt. Montate con una frusta. Dividete i tuorli dagli albumi e versate i rossi nel composto di yogurt e zucchero. Procedete poi con l’olio di semi, da versare a filo con la frusta azionata.

Setacciate la farina e aggiungetela, poca alla volta, all’impasto. A parte montate a neve gli albumi e, quando sono ben fermi, con delicatezza e movimenti dall’alto verso il basso, incorporateli al resto.

Accendete il forno a 180°C e, quando è caldo, infornate l’impasto che avrete versato in una tortiera precedentemente imburrata. La torta dei 7 vasetti deve cuocere circa 40 minuti. Valutate se la cottura è ultimata infilzando l’impasto con uno stecchino.

Il tocco in più

All’impasto di base potete aggiungere gocce di cioccolato, essenza di vaniglia, limone grattugiato, cannella, frutta secca e gli ingredienti che più vi piacciono. Oppure, potete servire la torta dei 7 vasetti farcita, con crema di cioccolato o confettura per esempio.

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