Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Pangrattato 120 gr
- Peperoncino 1 secco
- Aglio 2 spicchi
- Spaghetti 400 gr
- Filetti di acciughe 10
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta ca muddica atturrata comincia grattugiando il pane secco in una ciotola.
In una padella versa l’olio, il peperoncino secco e uno spicchio d’aglio. Lascia sofriggere qualche minuto e togli l’aglio.
Versa il pane, aggiungi il sale e mescolando continuamente fai tostare il pane fino ad ottenere questo bel colore brunito. Ci vorranno circa 2 minuti.
Versa gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo versa dell’olio in una padella ampia, aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia e i filetti di acciuga. Lasciali soffriggere 1 minuto finché non si sciolgono del tutto. Aggiungi 2 mestoli d’acqua e spegni il fuoco.
Quando alla pasta mancano 2 minuti per essere pronta, scolala direttamente nella padella.
Aggiungi 2 o 3 mestoli d’acqua, togli l’aglio e lascia risottare mescolando continuamente.
Aggiungi metà del pane tostato e mescola tutto per bene. Se serve, aggiungi un mestolo d’acqua.
Impiatta e rifinisci il piatto aggiungendo ancora una spolverata di pane tostato e una spolverata di prezzemolo tritato.
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