Categoria: Dolci
Per 33 mummie
- Pavesini 33 classici (3 pacchetti)
- Pavesini 33 al cacao (3 pacchetti)
- Cioccolato bianco 325 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Burro 35 g a temperatura ambiente
- Coloranti alimentari q.b. rosso
Per decorare
- Cioccolato bianco 400 g
- Caramelle di zucchero colorate q.b. occhietti
Preparazione
Per realizzare i Pavesini mummia per prima cosa preparate la ganache: versate la panna in un pentolino (1) e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco al coltello (2) (3).
Trasferite il cioccolato tritato in una ciotola e aggiungete la panna calda in 3 volte, mescolando bene con una marisa (4). Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto unite il burro ammorbidito a cubetti (5) e mescolate per amalgamarlo in modo omogeneo (6).
Dividete la ganache in 2 ciotole e aggiungete il colorante in una di queste (7), poi mescolate regolando al bisogno la quantità di colorante per ottenere un bel rosso acceso (8). Trasferite le ganache in 2 sac-à-poche (9) e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti.
Intanto versate il cioccolato bianco per la decorazione in un pentolino (10) e scioglietelo a bagnomaria (11) oppure in microonde, poi tenetelo da parte. Ora posizionate i Pavesini classici su un vassoio con la parte piatta rivolta verso l’alto e realizzate 2 strisce laterali esterne con la ganache bianca (12).
Completate con una striscia centrale di ganache rossa (13) e ricoprite con un Pavesino al cacao (14), poi inserite uno stecco in una delle estremità. Procedete in questo modo con tutti i Pavesini e riponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti (15).
Nel frattempo trasferite 100 g di cioccolato bianco fuso in un sac-à-poche e versate la parte restante in un bicchiere (16). Una volta rassodati, immergete gli stecchi di Pavesini nel cioccolato bianco fuso (17) così da glassarli per metà e adagiateli su un vassoio foderato con carta forno (18).
Realizzate delle strisce di glassa con il sac-à-poche per ricreare le bende della mummia (19). Infine aggiungete gli occhietti sia da un lato che dall'altro (20) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo rimuovete gli stecchi e servite i vostri Pavesini mummia (21)!
Conservazione
I Pavesini mummia si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
La ganache può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola.
Consiglio
Potete realizzare altre varianti di ganache come quella al cioccolato fondente, al cioccolato al latte o al cioccolato ruby!
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