Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Petto di pollo in padella: 3 ricette veloci

Petto di pollo in padella
Non solo in padella
Insalata di petto di pollo in padella con finocchio e bacon
Petto di pollo in padella: sempre una buona idea
Petto di pollo in padella e caponata di melanzane
Petto di pollo al curry e latte di cocco
Petto di pollo in padella con i funghi

Il petto di pollo in padella è uno dei tipici piatti che vanno bene in tutte le occasioni: quando si ha poco tempo e voglia di cucinare, quando si vuole seguire un’alimentazione bilanciata o quando si ha voglia di un piatto sfizioso ma sano.

Cucinare il petto di pollo in padella vuol dire, quindi, preparare una ricetta ideale per strizzare l’occhio alla linea con la giusta dose di gusto e impiegando davvero poco tempo.

La carne bianca del pollo, infatti, contiene poco grasso e con poco colesterolo, è ricca di acido oleico ed ha anche un ottimo rapporto tra acidi grassi insaturi e saturi, oltre a un buon apporto proteico, di vitamine e sali minerali come zinco, rame e ferro, molto importanti per il nostro organismo.

Scopriamo 3 ricette veloci per preparare il petto di pollo in padella, facili da fare a casa.

Petto di pollo in padella al limone

Ingredienti

500 g di petto di pollo
farina 00
150 ml di acqua
1 limone
olio extravergine di oliva
vino bianco qb
sale qb
zucchero qb

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare questa ricetta con il petto di pollo è infarinare la carne su entrambi i lati e farla dorare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, bastano circa 2 minuti per lato. Dopo la doratura bisogna togliere il pollo dalla padella e versarci il vino bianco (circa mezzo bicchiere), l’acqua, il succo di un limone e la sua scorza, un pizzico di zucchero e un cucchiaio di farina: serviranno a preparare una salsina dove cuocere la carne. Dopo aver preparato il composto con questi ingredienti, quindi, rimettete il petto di pollo in padella e fatelo cuocere per circa 10 minuti, girandolo di tanto in tanto. Servitelo con la salsa e, se serve, un pizzico di sale.

Petto di pollo in padella al latte

Ingredienti

500 g di petto di pollo
50 g di burro
farina qb
150 ml di latte
timo qb
pepe nero qb
sale qb

Procedimento

La ricetta del petto di pollo al latte è davvero semplice e veloce. Dopo aver battuto la carne con un martelletto bisogna infarinarla e metterla a cuocere in una padella con il burro per circa 5 minuti, girando il pollo di tanto in tanto su entrambi i lati. Passato questo tempo aggiungete il latte e due rametti di timo e fate cuocere la carne nella salsina che si è creata con questi ingredienti per altri 10 minuti circa.

Involtini di petto di pollo cotti in padella

Ingredienti

8 fettine di pollo sottili
8 fette di prosciutto crudo
formaggio filante tipo sottiletta
latte
50 g di cornflakes
pangrattato qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Procedimento

Gli involtini di petto di pollo cotti in padella sono una ricetta leggermente più elaborata delle due precedenti e sicuramente meno dietetica. Sono però ideali per portare a tavola un piatto molto gustoso e adatto anche ai più piccoli.

Per prepararla bisogna iniziare disponendo su un piano le fette di pollo, sbatterle con un martelletto e farcirle con il prosciutto cotto (ma va bene anche il crudo, lo speck, il salame, quello che più vi piace) e una fetta di sottiletta o un altro formaggio filante. Dopo averli arrotolati e chiusi con degli stecchini, gli involtini vanno passati nel latte, nel pangrattato e poi nei cornflakes frullati o sminuzzanti. Il pollo va quindi cotto in padella, con dell’olio extravergine di oliva (o del burro), per circa 15 minuti.

Scoprite tutti gli altri consigli nella gallery!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires