Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

World Pasta Day: a ogni pasta la sua regione

Il World Pasta Day per noi italiani è quasi una festa in famiglia. Anzi: tante famiglie o, se preferite, una grande famiglia allargata visti gli stretti legami che ci sono fra le diverse tradizioni locali. Una stessa ricetta, infatti, mostra varianti da regione a regione, da città a città, da casa a casa. Ma è solo un gioco di contaminazioni, di varianti nella tradizione, di legami nella diversità, di mescolanza, ibridazione, peculiarità. In una parola: ricchezza!
E allora abbiamo deciso di fare un tour per assaggiare la pasta tipica di ogni regione, 20 fondamentali piatti apparecchiati sulla nostra grande tavola a forma di stivale.

Ha collaborato Sara Suardi
Si ringrazia volagratis.com

Sardegna: malloreddus

Sicilia: pasta alla norma

Calabria: lagane e ceci

 

Basilicata: strascinati

Puglia: orecchiette

Campania: paccheri

Molise: cavatelli

Abruzzo: spaghetti alla chitarra

Umbria: spaghetti alla norcina

Lazio: bucatini

Marche: vincisgrassi

Toscana: pici

Liguria: trofie al pesto

Emilia Romagna: tortellini

Veneto: bigoli

Friuli-Venezia Giulia: cjarsòns

Trentino Alto-Adige: spätzle rustici

Lombardia: pizzoccheri

Piemonte: tajarin

Valle D’Aosta: fusilloni alla valdostana

Ecco tante altre ricette

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires