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Lessi, rosolati, infornati: come ti preparo i cavoletti di Bruxelles

Le vie dei cavoletti di Bruxelles sono infinite. Lessi, rosolati, infornati: vera e propria miniera di salute per le ossa, la vista e la memoria, questi piccoli ortaggi si possono utilizzare in cucina in tantissimi modi. Per chi è alla ricerca di qualche dritta sulle loro diverse cotture, ecco allora alcuni consigli.

Cottura al forno

Ricchi di vitamine A, C, K e del gruppo B, oltre che di ferro, fosforo, calcio e antiossidanti, i cavoletti di Bruxelles sono perfetti al forno. Per i cavoletti di Bruxelles al forno bisogna procurarsi: 600 grammi di ortaggi, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 30 grammi di burro, 150 grammi di pancetta e sale. Dopo averli sbollentati, si tagliano a metà i cavoletti e si versano in una padella con la pancetta messa precedentemente a rosolare nel burro. Qualche minuto e poi bisogna sgocciolare tutto e sistemare il contenuto della padella in una pirofila, unendo il formaggio e mescolando per bene, prima di infornare a 250 gradi. Dieci minuti di attesa ed ecco che i cavoletti di Bruxelles al forno sono pronti per essere serviti.

Roasted brussel sprouts with bacon

Cavoletti di Bruxelles rosolati

Per questa preparazione, ideale per un contorno saporito e sano, si comincia lessando per una decina di minuti 500 grammi di cavoletti incisi a croce. Nel frattempo, si scalda una padella con olio d’oliva, una cipolla tritata e 200 grammi di pancetta o guanciale; si fanno rosolare anche i piccoli ortaggi per altri 6-7 minuti, insieme ad un poco di sale e di pepe, e infine si servono i cavoletti di Bruxelles rosolati, magari come accompagnamento ad un piatto a base di carne di maiale o di tacchino.

Contorno lessato

Le cose più semplici sono tante volte anche le più buone. Come i cavoletti di Bruxelles lessi, deliziosi da soli ma anche come contorno per un bel filetto di pesce persico al forno. Basta cominciare cuocendo 500 grammi di cavoletti in acqua salata per venti minuti. Poi si scolano, si condiscono con un filo generoso d’olio d’oliva e un pizzico di pepe macinato e si servono a tavola, preferibilmente ricordandosi di accompagnare il tutto anche dei crostini di pane tostato.

Insalata con cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles fanno parte della grande famiglia delle crocifere
Crocifere
Germogli di senape
Ravanelli
Rucola
Rape
Broccoli

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