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Per la ricetta della cicoria imbottita, affettate finemente il porro, eliminando la parte verde. Stufatelo in un pentolino con acqua e olio per 15 minuti. Salate e fate raffreddare.
Tagliate il pane a fette, conditele con un filo di olio e tostatele in forno.
Frullatele e mescolate con il pecorino grattugiato, i piselli, le olive, sale, pepe, il porro stufato, qualche fogliolina di maggiorana e amalgamate, se serve, con un po’ di olio.
Rosolate il trito aromatico in 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata, un ciuffo di maggiorana e cuocete la salsa per 20 minuti circa; salate e pepate alla fine.
Sbollentate le foglie di cicoria per 1 minuto in acqua salata; scolatele, immergetele in acqua fredda, poi asciugatele delicatamente su carta da cucina.
Tagliatele a metà ottenendo 8 pezzi, eliminate la costa centrale più coriacea.
Distribuite su ciascun pezzo 1 cucchiaio abbondante di ripieno. Avvolgete bene la cicoria intorno al ripieno.
Accomodate gli involtini, posandoli sulla chiusura, in una piccola teglia, unite la salsa di pomodoro, spolverizzate con pecorino grattugiato e infornateli a 180 °C per 15 minuti circa.
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