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Cornetti salati di pasta sfoglia

Categoria: Antipasti e snack

Per la base:

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Uovo 1
  • Semi di sesamo q.b.

Per farcirli:

  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Prosciutto crudo 50 gr
  • Fontina 50 gr
  • Pomodori 2
  • Insalata q.b.

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela con una rotella praticando prima due tagli centrali per ottenere una croce. A questo punto tagliate ancora ogni spicchio in tre parti, dovrete ottenere un totale di 12 spicchi, o se preferite spicchi ancora più piccoli, potete dividere ogni spicchio in quattro parti e ne otterrete 16. Arrotolate ogni spicchio girando la sfoglia verso il centro, per dare la tipica forma dei cornetti, piegate leggermente le estremità verso il centro.

Utilizzando la stessa carta forno della pasta sfoglia, sollevatela e spostate i cornetti sopra una teglia. Versate l’uovo in una ciotola, mescolatelo e spennellatelo sui cornetti, ricoprite alcuni cornetti con semi di sesamo bianchi, altri con semi di sesamo neri e lasciatene alcuni senza in modo da avere colori diversi.

Cuocete i cornetti per 10 minuti circa a 200° a forno ventilato, poggiando la teglia nel binario medio del forno, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura. Fate raffreddare i cornetti, tagliateli a metà e farciteli con i salumi, il formaggio, pomodori e insalata, una volta pronti, non vi resta che sistemarli in un piatto da portata e servirli.

Conservazione

Si consiglia di preparare i cornetti salati in giornata, la pasta sfoglia il giorno dopo non ha la stessa croccantezza. Se volete preparare i cornetti in anticipo, per poi cuocerli in un secondo momento, potete conservarli in frigorifero per qualche ora. Se volete congelare i cornetti, potete farlo solo da crudi, ma dovrete farli scongelare in frigorifero prima di metterli in forno per la cottura.

Consiglio

Se volete farcire i cornetti salati in modo diverso, sono ottimi anche con salmone affumicato, formaggio spalmabile e insalata.

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