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Crostata di mele e marmellata di arance

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Per la ricetta della crostata di mele e marmellata di arance, sbucciate le arance, tagliatele a pezzi e cuocetele in casseruola con l’agar-agar, a fuoco basso, per circa 1 ora in modo da ricavare una marmellata.  Mescolate in una ciotola l’olio di girasole con quello extravergine. Sciogliete in una casseruola, a fuoco bassissimo, il burro di cacao e il burro di cocco, quindi frullateli con il mix di oli e 30 g di acqua, ottenendo un’emulsione molto chiara (burro vegano). Setacciate la farina di castagne con quella di grano saraceno e di mandorle, l’amido e lo zucchero; impastate questo mix, a mano o nell’impastatrice, con 150 g di burro vegano e 20-30 g di acqua, dosandola a poco a poco fino a ottenere una pasta dalla consistenza morbida e omogenea, simile alla frolla; finite di lavorarla sulla spianatoia, quindi fatela raffreddare in frigo per 15-20 minuti. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno fino allo spessore di 3-5 mm. Ungete con un po’ di burro vegano avanzato una tortiera (ø 24-26 cm) e foderatela con la pasta frolla.  Non preoccupatevi se si rompe durante le operazioni; ricompattatela direttamente nella tortiera creando prima la base e poi i bordi. Bucherellatela e infornate, senza il ripieno, a 170 °C per 15-18 minuti. Detorsolate le mele, senza sbucciarle, tagliatele a metà e affettatele molto finemente, ottenendo delle mezze rondelle. Frullate la marmellata di arance. Sfornate la crostata, fatela intiepidire, poi riempitela con parte della marmellata frullata e decorate con le fettine di mela, disponendole in piedi, sul lato senza buccia, partendo dall’esterno, lungo il bordo e arrivando fino al centro, creando dei cerchi concentrici un po’ sfalsati tra di loro in modo da creare un effetto a rosa. Servite con la marmellata rimasta.
Ricetta di Davide Larise

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