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Mele al forno ripiene con cannella: un dessert sano e goloso

Mele al forno con cannella
Nello stampo da muffin
Come cuocerle in forno
Più spezie ci sono meglio è
Con panna o gelato

Questa potrebbe essere la ricetta delle mele al forno più buone che abbiate mai provato!
Se pensate che le mele cotte non siano un vero dessert, speriamo possiate ricredervi con questa golosa ricetta.

Ricetta delle mele ripiene speziate

Ingredienti

2 mele golden
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
50 g di uvetta
50 g di granella di nocciole
4 amaretti
succo di un mandarino (o un’arancia)

Procedimento

Per prima cosa eliminate il torsolo dalle mele con l’apposito attrezzo.
Sistematele in una pirofila e riempitele al centro con lo zucchero e la cannella e poi con uvetta e granella e infine con amaretti sbriciolati.
Conditele con il succo di arancia o mandarino e cuocetele in forno a 180°-200° per circa 40 minuti.
Devono essere dorate e morbide, però potete cuocerle anche meno se le preferite leggermente croccanti e non troppo caramellate.

Qualche consiglio in più

Se volete proporle come dessert per un dopo cena accompagnatele con una pallina di gelato o un po’ di panna montata.
Ovviamente vanno servite tiepide.
Potete aggiungere un pizzico di noce moscata o anice stellato per un risultato ancora più speziato.

Pere cotte speziate: l’alternativa alle mele

Potete provare anche questa variante, altrettanto interessante!
Scegliete le pere che preferite, ma vi suggeriamo una qualità abbastanza croccante perché non devono perdere la consistenza in cottura.
Le pere stanno molto bene con le spezie e la frutta secca, in particolare le nocciole, ma anche con il cacao e il cioccolato.

Scorrete la gallery in alto per scoprire come preparare delle straordinarie mele ripiene

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