Per la ricetta del risotto agli agrumi, recuperate le scorze degli agrumi, tagliatele a filetti e scottatele per 2 minuti in acqua bollente; scolatele e lasciatele asciugare.
Ricavate gli spicchi di 1 mandarino e, volendo, liberateli dalla pellicina.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in un’ampia padella con un velo di olio.
Unite il riso, tostatelo per 1 minuto, quindi sfumatelo con il succo del pompelmo e di 1 mandarino mescolati. Portatelo a cottura in 15 minuti circa aggiungendo via via il brodo vegetale.
Mantecatelo infine con 60 g di burro e 80 g di parmigiano grattugiato.
Servitelo subito completando con un po’ di scorzette e gli spicchi di mandarino.
Da recuperare: le scorzette di agrumi che avanzano si conservano in freezer, raccolte in un sacchetto. Saranno utili per completare dolci, piatti salati e bevande, al naturale o leggermente caramellate.
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