Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Riso Carnaroli 300 gr
- Cipolla rossa 1 oppure scalogno
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 60 gr
- Radicchio rosso 400 gr da pulire
- Gorgonzola piccante 150 gr
- Formaggio grattugiato 30 gr
- Vino bianco secco 180 gr oppure rosso secco
Preparazione
Per preparare il Risotto al radicchio e gorgonzola cremoso versare l’olio evo in una casseruola o padella alta, con un trito di cipolla rossa, appena inizia a soffriggere aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando, fino a renderlo trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolare e unire il radicchio pulito e tagliato finemente, amalgamare e incorporare un altro mestolo di brodo vegetale.
Procedere la cottura aggiungendo un mestolo di brodo quando si è quasi asciugato il precedente, sempre mescolando. A fine cottura unire il parmigiano grattugiato, mescolare e mantecare con il gorgonzola piccante tagliato a cubetti. Servire il risotto al radicchio e gorgonzola ben caldo.
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