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Risotto al radicchio e gorgonzola cremoso

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 300 gr
  • Cipolla rossa 1 oppure scalogno
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 60 gr
  • Radicchio rosso 400 gr da pulire
  • Gorgonzola piccante 150 gr
  • Formaggio grattugiato 30 gr
  • Vino bianco secco 180 gr oppure rosso secco

Preparazione

Per preparare il Risotto al radicchio e gorgonzola cremoso versare l’olio evo in una casseruola o padella alta, con un trito di cipolla rossa, appena inizia a soffriggere aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando, fino a renderlo trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolare e unire il radicchio pulito e tagliato finemente, amalgamare e incorporare un altro mestolo di brodo vegetale.

 

Procedere la cottura aggiungendo un mestolo di brodo quando si è quasi asciugato il precedente, sempre mescolando. A fine cottura unire il parmigiano grattugiato, mescolare e mantecare con il gorgonzola piccante tagliato a cubetti. Servire il risotto al radicchio e gorgonzola ben caldo.

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