Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

San Pietro rivestito al finocchietto

Per la ricetta del san Pietro rivestito al finocchietto, sciogliete il burro in una padella, insaporendolo con uno spicchio di aglio e un ametto di timo, finché non sarà diventato color nocciola; eliminate quindi aglio e timo, unite il pangrattato e un cucchiaino di sale, mescolate bene e tostate per un minuto. Procedete nella preparazione: trasferite il composto di pangrattato in un recipiente raffreddato nel ghiaccio, unite 3-4 ucchiai di finocchietto tritato e amalgamate bene tutto con una spatola. Accomodate il composto tra due fogli di carta da forno. Spianatelo con un matterello ricavando una lastra uniforme spessa 3-4 mm , quindi, con tutta la carta, riponetela in freezer per 30 minuti circa. Quando si sarà rassodata tiratela fuori, eliminate il foglio superiore e ritagliatela dandole la forma dei due filetti: dovrete rivestirli in misura a mo’ di copertina. Per il pesce: lavate e pulite il pesce San Pietro, farcitene il ventre con uno spicchio di aglio, un mazzetto di timo, due scorze di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Adagiatelo su una teglia rivestita di carta da forno, conditelo con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocetelo a 180°C per 25 minuti circa. Mondate intanto i finocchi, tagliateli a fettine sottili e conditeli con un paio di cucchiai di trito di finocchietto, un filo di olio e un pizzico di sale. Sfilettate il pesce appena sfornato, accomodate i due filetti in un piatto di portata riscaldato e immediatamente, mentre sono ancora bollenti, adagiatevi sopra le lastre di burro e finocchietto. Lasciate sciogliere il burro e insaporire la polpa per qualche minuto, quindi servite con il contorno di finocchi.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires