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Struffoli senza glutine

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina senza glutine 250 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Burro 40 gr
  • Uova 2 medie
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 2 pizzichi
  • Miele grezzo 250 gr
  • Rum 10 ml
  • Buccia di limone grattugiata 1

Per friggere:

  • Olio di semi di arachide 500 ml

Per guarnire:

  • Confettini colorati q.b.
  • Frutta candita q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente miscelate la farina con il sale, la vanillina, il rum e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungete poi alla farina lo zucchero e il burro fuso freddo e iniziate a mescolare in modo da creare una sabbiatura; fate un buco e aggiungete per ultime le uova al centro.

Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, piuttosto liscio e morbido.

Avvolgete l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetetelo in tanti pezzi del peso di circa 80 g ognuno. S

u di una spianatoia ben infarinata, lavorate ogni singolo pezzo di impasto in modo da realizzare dei cilindri e, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, tagliate tanti piccoli pezzi. Procedete in questo modo per tagliare tutti gli struffoli.

In un pentolino dai bordi alti scaldate l’olio di semi; quando è bollente, friggete gli struffoli pochi pezzi per volta, rigirandoli spesso con un mestolo forato, e toglieteli appena dorati.

Scolateli e metteteli su di un piatto con della carta per fritti.

Mettete il miele un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutti gli struffoli e riscaldatelo a fiamma bassa; una volta sciolto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete gli struffoli, girando bene il tutto.

Trasferite gli struffoli ancora caldi su di un piatto da portata e guarnite con confettini colorati senza glutine e, a piacere, della frutta candita.

Gli struffoli più riposano e più sono buoni!

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