Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Farina senza glutine 250 gr
- Zucchero 50 gr
- Burro 40 gr
- Uova 2 medie
- Vanillina 1 bustina
- Sale 2 pizzichi
- Miele grezzo 250 gr
- Rum 10 ml
- Buccia di limone grattugiata 1
Per friggere:
- Olio di semi di arachide 500 ml
Per guarnire:
- Confettini colorati q.b.
- Frutta candita q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente miscelate la farina con il sale, la vanillina, il rum e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete poi alla farina lo zucchero e il burro fuso freddo e iniziate a mescolare in modo da creare una sabbiatura; fate un buco e aggiungete per ultime le uova al centro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, piuttosto liscio e morbido.
Avvolgete l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetetelo in tanti pezzi del peso di circa 80 g ognuno. S
u di una spianatoia ben infarinata, lavorate ogni singolo pezzo di impasto in modo da realizzare dei cilindri e, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, tagliate tanti piccoli pezzi. Procedete in questo modo per tagliare tutti gli struffoli.
In un pentolino dai bordi alti scaldate l’olio di semi; quando è bollente, friggete gli struffoli pochi pezzi per volta, rigirandoli spesso con un mestolo forato, e toglieteli appena dorati.
Scolateli e metteteli su di un piatto con della carta per fritti.
Mettete il miele un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutti gli struffoli e riscaldatelo a fiamma bassa; una volta sciolto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete gli struffoli, girando bene il tutto.
Trasferite gli struffoli ancora caldi su di un piatto da portata e guarnite con confettini colorati senza glutine e, a piacere, della frutta candita.
Gli struffoli più riposano e più sono buoni!
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