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Sashimi

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Salmone fresco 500 gr Abbattuto

Ingredienti per accompagnare il sashimi:

  • Salsa di soia q.b.
  • Wasabi q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare un buon sashimi, è pulire il pesce: ricorda che il pesce deve essere rigorosamente abbattuto, se non hai un abbattitore in casa, chiedi al tuo pescivendolo di fiducia e assicurati che ti dia del pesce abbattuto. Ti consiglio di comprare un filetto di salmone senza pelle, infatti, eliminare la pelle potrebbe essere un po’ complesso e ti servirebbe un coltello adatto, oltre a buona manualità. Se invece hai comprato un filetto di salmone con la pelle, poggialo su un tagliere e con tanta calma e un coltello affilato elimina la pelle a filo.

Ora, assicurati che non ci siano lische, puoi aiutarti con delle pinzette o con la punta di un coltello.

Per il sashimi, ti servirà la parte centrale del filetto, la parte più alta, mentre utilizzerai la parte laterale più bassa per del sushi o per un’ altra ricetta.

Una volta ottenuto un filetto di salmone pulito e privo di lische, sempre con un coltello ben affilato e a lama liscia, dovrai semplicemente tagliarlo a fette perpendicolari, lo spessore dovrà essere più o meno di 5 mm. Ora che hai tagliato il sashimi, sistemalo in un piatto da portata, mettilo in frigorifero giusto il tempo di sistemare tutto, poi servilo con una ciotolina di salsa di soia  e con wasabi a piacere. Il sashimi è pronto, non ti resta che servirlo freschissimo.

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