Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Mele 4
- Zucchero 4 cucchiai da tavola
- Farina 4 cucchiai da tavola
- Margarina 50 gr
- Succo di limone 1
- Latte intero q.b.
- Lievito per dolci 0.5 bustine
- Cannella 1 cucchiaio da tè
Preparazione
Lava e sbuccia le mele tagliale a pezzetti piccoli. Metti i pezzettini di mela in una ciotola e spruzzali subito di succo di limone per evitare che anneriscano.
Aggiungi alle mele un cucchiaio di zucchero e uno di farina bello colmo per ogni mela intera che hai usato, poi un pezzetto di burro e un pizzico di lievito.
Mescola bene tutti gli ingredienti e infine unisci un goccio di latte, quanto basta per far sì che la parte secca si attacchi alle mele, a piacere unisci un po' di cannella.
Mescola molto bene il composto e poi versalo in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata, oppure puoi suddividerlo in stampini monoporzione.
Inforna lo sformato dolce in forno caldo, statico a 170°C per circa 30 minuti, il tempo di cottura dipende dalle prestazioni del proprio forno, lo sformato dolce è cotto quando avrà assunto un bel colore dorato su tutta la superficie.
Sforna il dolce e lascialo raffreddare per un po' se vuoi puoi cospargerlo di zucchero a velo o di cacao amaro.
0 Commentaires