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Cotechino e zampone: 10 precotti (ma IGP) da comprare al super

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Il cotechino e o zampone si preparavano tradizionalmente il giorno di santa Lucia, il 13 dicembre, insaccati e lasciati asciugare, per una stagionatura molto breve. Si compra fresco e si cuoce per 3 o 4 ore in acqua, avvolto in uno straccio.

La preparazione è lunga e per mantenerli più a lungo, è nata la tecnica della precottura, che li rende facili da fare e conservabili fuori dal frigorifero. Cotechini e zamponi vengono sottoposti ad un trattamento termico in sacchetti di alluminio e cotto in grossi forni a vapore per circa 5 ore. Infine, vengono confezionati in sottovuoto e possono essere conservati a temperatura ambiente.

Eccone 10 tutti Modena IGP, che si trovano comodamente al supermercato.

Cotechini e zamponi Palmieri
Cotechino "di filiera" Fumagalli
Zamponi precotto Modena IGP
Cotechino IGP Modena Fini
Cotechini e Zamponi IGP Modena Beretta
Cotechino Franceschini Gino
Zampone Gianni Negrini
Zampone Modena IGP Golfera
Cotechini zamponi precotti IGP Modena
Cotechino Bencotti IGP Modena

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