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Polpette di lenticchie

Per la ricetta delle polpette di lenticchie, lasciate in ammollo le lenticchie per circa 2 ore in acqua fredda. Lessate la patata in acqua bollente, con la buccia, quindi pelatela. Scolate le lenticchie e versatele in una casseruola colma di acqua. Cuocetele per 40 minuti circa. Scolatele e trasferitele nella ciotola di un mixer con il gruyère, la patata lessa, un pizzico di pepe, 1 spicchio di aglio; regolate di sale. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, asciutto e compatto. Modellatelo in polpette; passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato, ponendole via via ben distanziate su un vassoio rivestito con carta da forno. Friggetele in abbondante olio di arachide poche alla volta, finché non risulteranno dorate. Scolatele su carta da cucina. In alternativa, potete cuocere le polpette in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Antispreco: provate queste polpette usando al posto dei legumi secchi una zuppa di lenticchie avanzata.

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