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Torta Stella di Natale, la ricetta veloce

Il Natale è magico. Come ogni anno che si rispetti, a pochi giorni dall’inizio delle festività, si va alla ricerca di ricette veloci e tradizionali. Esattamente quelle che riescono a sorprendere i nostri ospiti durante i lunghi ritrovi in famiglia. Desideriamo utilizzare ingredienti sani, tali da impreziosire ma con semplicità per un Natale all’insegna del buon cibo, sano e bello. E’ giunto il momento di mettervi comodi e di preparare una coccola al profumo di cannella. Un dolce che soddisfa pure i palati dei più piccoli. Può essere servita per una speciale colazione di Natale oppure come dessert a fine pasto, anche al Pranzo di Natale invece del classico Panettone o Pandoro.

Ecco la ricetta facile e veloce della torta “Stella di Natale” con mele, noci e cannella e… buon goloso Natale!

Torta Stella di Natale

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml latte
200 g farina 00
16 g lievito vanigliato
3 mele gialle
50 g noci sgusciate
cannella in polvere q.b. 

Procedimento

Per fare la torta Stella di Natale, iniziamo separando i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi.
Successivamente incorporate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.  

Aggiungete il latte, l’olio e amalgamate delicatamente.
Setacciate la farina, il lievito e incorporateli all’impasto insieme a qualche cucchiaio di albume montato a neve.
Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti al composto lasciate riposare per qualche minuto. 

Lavate le mele, privatele della buccia esterna e tagliatele a fette grossolane.

Prendete uno stampo a forma di stella (da circa 25 cm), imburratelo e posizionate all’interno le mele, una accanto all’altra.
Aggiungete le noci tritate e la polvere di cannella.
Versate l’impasto e distribuitelo sullo stampo. 

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 30/35 minuti.
Se avete qualche dubbio fate la prova stecchino e poi sfornate.
Capovolgete lo stampo sopra un vassoio da portata e lasciate raffreddare. 

Poco prima di servire la vostra torta Stella di Natale potete aggiungere una leggera spolverata di zucchero a velo e polvere cannella.

E’ possibile prepararla anche due giorni prima, importante conservarla in un luogo fresco e asciutto.

Ricetta e foto di Giorgia Dessì @unoscattoatavola.

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