Sapete che si può preparare una base per pizza senza farina, ma con un cavolfiore?
Da qualche tempo impazza sul web una ricetta molto singolare, quella della pizza senza farina.
Non si tratta di un impasto preparato con farine alternative e gluten free, ma di un composto a base di cavolfiore che poi viene condito a piacere con pomodoro, mozzarella e tanto altro, proprio come una vera e propria pizza.
Questa ricetta è un’idea low calories per chi è a dieta, ma non vuole privarsi del gusto di una buona pizza ogni tanto, ma è anche un’alternativa gustosa e leggera per chi è intollerante alla farina e vuole sperimentare qualcosa di nuovo.
Esistono due ricette della pizza senza farina. Una prevede l’uso di uova intere, e l’altra di un trito di mandorle e di un albume.
La consistenza non sarà ovviamente identica a quella di una classica pizza preparata con una base di pasta lievitata, ma risulterà comunque molto croccante e il sapore del cavolfiore non sarà troppo invasivo. Assolutamente da provare!
Preparare la pizza senza farina è facilissimo, ma dovete fare attenzione a come utilizzate il cavolfiore. Dopo averlo lavato molto bene e privato delle foglie e del gambo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo molto finemente. È importante che sia ben asciutto altrimenti l’impasto non sarà croccante.
Se utilizzate le mandorle, tritate anche queste finemente, oppure optate per quelle già ridotte in farina.
Ricetta con le uova
Tritate molto finemente un cavolfiore lavato e privato delle foglie e poi aggiungete due uova sbattute e parmigiano quanto basta per raggiungere una consistenza abbastanza pastosa.
Condite con un pizzico di sale e sistemate questo impasto su una placca da forno ben oliata pressandolo con le mani. Cuocete per 30 minuti a 150°.
Condite poi con la passata di pomodoro e la mozzarella o come preferite e cuocete per altri 10 minuti.
Ricetta con le mandorle
Tritate anche in questo caso un cavolfiore ben lavato e asciugato e privato delle foglie.
Con il cavolfiore tritate finemente anche 40 g di mandorle, un pizzico di sale e dell’origano secco.
Aggiungete a questo composto un albume e mescolate bene.
procedete per la cottura come nella ricetta precedente.
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