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Mele al forno: la ricetta della nonna

Se pensate che le mele al forno siano un dessert poco allettante, non le avete mai provate a fare così!
Ecco tutti i segreti per prepararle:

Ricetta delle mele al forno della nonna

Ingredienti

4 mele golden grandi
50 g di uvetta
50 g di noci
50 g di pinoli
8 amaretti
1 arancia
1 limone
cannella qb

Procedimento

Lavate bene le mele e non sbucciatele.
Eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo non lasciando nemmeno un semino all’interno.
Tritate grossolanamente al coltello le noci e mescolatele con gli amaretti sbriciolati, i pinoli, la scorza di limone e arancia grattugiate, la cannella e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida o nel rum oppure nel succo di arancia.
Disponete le mele in una pirofila e riempitele con il mix di frutta. Irroratele con il succo di arancia e spolverizzate con un po’ di cannella prima di infornare in forno statico a 180° per 20-25 minuti.
Le mele devono diventare morbide e dorate. Bagnatele durante la cottura con il fondo di succo di arancia e limone.

Coppette di mele al forno

Potete anche tagliare la calotta delle mele, svuotarle all’interno e poi riempirle con il mix di frutta secca e la polpa delle mele tagliata a pezzettini.
Coprite poi ancora con la calotta e cuocete in forno a 180° per 25 minuti, sempre bagnando le mele con il succo di limone e arancia e spolverizzando con abbondante cannella. In questo modo saranno ancora più belle da portare a tavola.

Sformato di mele al forno

Se volete potete anche tagliare le mele a metà, sempre private del torsolo, oppure a spicchi o a fette e disporle in teglia.
Copritele poi con il mix di noci, pinoli, uvetta e amaretti, bagnatele con il succo di arancia e limone e infornate a 180° sempre per 20 minuti circa.
In questo modo otterrete una sorta di crumble, ma senza burro e farina.

Mele cotte nel forno microonde

Se volete fare la ricetta più veloce e leggera delle mele cotte, potete cuocerle in 5 minuti, senza aggiungere condimenti.
Basta lavare bene le mele, bucherellarle con una forchetta e poi disporle in una ciotola adatta al microonde coperta con la pellicola trasparente.
Bucherellate la pellicola per far entrare il calore e azionate il microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Le mele cuoceranno con il vapore che si creerà all’interno della ciotola e saranno morbidissime e molto dolci.
Potete, una volta tiepide, accompagnarle con della confettura di frutti rossi, oppure con cannella e noci o anche con panna semi montata o gelato.

Scorrete la gallery in alto per scoprire tutti i segreti delle mele al forno perfette

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