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Crêpes light: la ricetta base per farle dolci e salate

Base crepes light
Crepes con banane
Crepes light
Cannelloni di crêpes
Crêpes salate
Cestini di crêpes

Che delizia le crêpes!
Le preferite dolci o salate?
Noi le preferiamo leggere e quindi ecco la nostra ricetta infallibile per ottenere crêpes light facilissime e buonissime in pochi minuti.

Ricetta delle crêpes light

Ingredienti

50 g di albume
100 g di farina di avena
200 g di latte scremato o vegetale (di soia o avena)
olio di semi per friggere qb

Procedimento

Preparate le crêpes molto semplicemente mescolando albumi e latte con una frusta a mano senza montare troppo a lungo.
La farina di avena setacciata va aggiunta per ultima, eventualmente con un cucchiaio di zucchero se volete realizzare delle crepes dolci.
Ungete poi una padella per crêpes, o una padella antiaderente piatta e con i bordi bassi, e poco alla volta con un mestolo aggiungete la pastella stendendola bene per renderla sottile.
Con un movimento di polso quindi fate in modo che si attacchi bene alla padella e datele una forma circolare.
La cottura è velocissima, basta un minuto per lato!
Lasciatele raffreddare una sull’altra in mondo che si mantengano umide.

Come fare crêpes più leggere

Queste crêpes, come avete visto, sono volutamente senza zucchero perché potete decidere voi di aggiungerlo o meno.
Abbiamo anche utilizzato una farina di avena che è più ricca di nutrienti e il latte vegetale, più leggero e povero di zuccheri.
Se volete potete utilizzare anche un uovo intero invece del solo albume, perché a livello di leggerezza non cambia moltissimo.
Oltre alla farina di avena potete provare quella di farro, quella integrale e anche la farina glutee free.

Ripieni gustosi e leggeri per crêpes

Quello che farà la differenza in queste crêpes è il ripieno!
Se le preparate in versione salata di suggeriamo di farcire con delle verdure grigliate e dell’hummus di ceci.
Potete optare anche per la ricotta se amate il formaggio e delle verdure saltate in padella come zucchine, carote e piselli, ma anche verdure in foglia. Spinaci e ricotta per esempio, e in questo modo potete proporre le crêpes salate anche come primo sotto forma di cannelloni da ripassare in forno o nidi.

Per un dolce goloso, ma leggero, invece vi suggeriamo un ripieno a base di banane e burro di arachidi.
Le banane sono già naturalmente dolci e quindi non avrete bisogno di aggiungere zuccheri e il burro di arachidi è ricco e cremoso e renderà tutto incredibilmente avvolgente.
Anche le mele e le pere cotte sono un ottimo abbinamento. Giocate con le spezie per renderle gustose senza aggiungere dolcificanti. Cannella, zenzero e noce moscata sono il mix giusto.

Creme e confetture

Se volete riempire le crêpes semplicemente con della confettura, preparatene una voi solo con la frutta, molto semplice e leggera.
Vi suggeriamo i frutti di bosco con le mele da cuocere in padella con poca acqua e a fuoco molto basso fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Utilizzate anche la buccia delle mele che contiene pectina.
Se preferite le creme spalmabili, realizzatene una con i datteri di medjoul frullati con il cacao amaro. Deliziosa e non troppo peccaminosa.

Nella gallery, le nostre proposte di crêpes dolci e salate, ma sempre light

 

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