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Le ricette più gustose per la settimana del 3 gennaio

Finocchi con salsa di catalogna
Patate al cumino, cappuccio e ceci neri
Tacchino speziato, mango e cavolfiore
Insalata d’inverno calda e fredda
Zuppa di finocchi
Pinzimonio con salsa allo yogurt greco
Ribollita di cavolo nero
Zuppa di scorfano al cren con pere
Branzino in crema di finocchio
Tortino di ceci e patate con verdure
Zuppa di porro e dadi di semolino
Insalata di seppie, finocchi e arance
Verdure speziate e cocco
Spaghetti di riso con azuki verdi e miso
Purè con finocchi
Zuppa di rape, zucca, patate e porri
Garganelli con fagioli dall’occhio e pesto
Cavolo cappuccio, salmone e zucca
Zuppa di lenticchie
Scampi rosolati con zenzero e finocchi
Millefoglie di frittatine con “maionese” di cavolo
Zuppa di fagiolini
Cuscus con verdure invernali
Minestra di orzo, farro e verdure
Minestrone di verdure miste
Insalata di patate viola e broccoli con salsa di arancia
Insalata di broccoli con maionese al cerfoglio
Zuppa di mandorle con ananas e scorze di agrumi
Verza intera farcita di catalogna e zucca
Minestrone di riso, fagioli e olio al timo
Misto verde con salsa di mandorla
Miso vegetale con ginseng e verdure

È ora di mettersi alle spalle gli eccessi delle feste e dedicarsi a una cucina più sana, per aiutarci a riprendere i ritmi quotidiani nel modo giusto. Questo non vuol dire accontentarsi di brodini, insalate e petto di pollo alla griglia: è possibile portare in tavola ricette leggere e al contempo gustose, basta guardare ai piatti semplici della nostra tradizione, che vede spesso protagonisti ingredienti poveri e ricchi di buone proprietà.

Agli amanti dei comfort food invernali non possiamo che consigliare la nostra zuppa di finocchi e verza con il tocco saporito dello speck, ma a gennaio anche le insalate possono avere il loro momento, come nel caso dell’insalata di lenticchie e finocchi servita nelle mele.

Chi non vuole rinunciare ai primi piatti potrà optare per un classico, come le lagane e ceci calabresi, oppure per una ricetta creativa come quella dei cavatelli al ragù di scorfano e lattuga.

Per un menù completo a base di pesce, l’orata al forno è sempre un’ottima scelta, ma vi proponiamo anche questi bocconcini di merluzzo serviti su dischi di zucca.

Come rendere il contorno più goloso? Basta una bella gratinata in forno! Provare per credere: ecco la ricetta degli spinaci gratinati.

Dopo aver riciclato tutti i panettoni e i pandori delle feste, è il momento di tornare all’opera in pasticceria. Iniziamo con questi deliziosi biscotti al pistacchio?

Guardate tutte le ricette per la settimana del 3 gennaio nella gallery in alto

 

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