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Befana: 3 idee dolci e veloci con la frutta secca

E’ proprio vero che la Befana porta via con sé tutte le feste! Con un pò di sana malinconia, approfittiamo dell’ultima festività natalizia per scatenarci ancora una volta con la preparazione di golosi dolci. Quanti di voi, a pochi giorni dall’arrivo della Befana, hanno in casa grandi quantità di frutta secca? Uniamo l’utile al dilettevole e prepariamo tre alternative fatte in casa per una calza della Befana davvero originale e senza sprechi. Sfiziose e super veloci, queste piccole delizie a base di frutta secca conquisteranno pure i più piccoli! 

Nocciole glassate al limone 

Ingredienti:
250 gr nocciole sgusciate
150 gr zucchero
20 ml di acqua
scorza di un limone
succo di limone q.b.

Procedimento:
Prendete un pentolino, versate all’interno lo zucchero, l’acqua, qualche goccia di succo di limone e portatelo ad ebollizione.
Unite le nocciole, la scorza di limone precedentemente grattugiata e girate delicatamente.
Versate il preparato sopra un foglio di carta da forno e con le mani separate le nocciole facendo dei movimenti circolari.
Avrete delle nocciole croccanti con una sottile glassa al limone, davvero sfiziose!

Mandorle e scorza d’arancia caramellata 

Ingredienti:
250 gr mandorle sgusciate
200 gr zucchero
scorza di un arancio 

Procedimento:
Tagliate a listarelle molto sottili la scorza di un intero arancio.
Ponete all’interno di un pentolino lo zucchero e lasciatelo caramellare, senza girarlo.
Non appena sarà completamente fuso, versate le mandorle, la scorza e girate delicatamente con un cucchiaio il legno fino a quando gli ingredienti non saranno ricorperti dal caramello.
Con l’aiuto di due cucchiaini prendete una o più mandorle caramellate e adagiatele sopra un foglio di carta da forno, come se fossero dei piccoli croccanti.
Lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
Potete servirle sopra delle foglie di agrumi, rilasciano un profumo delicato che darà valore aggiunto al vostro dolce.

Noci al cioccolato fondente

Ingredienti:
250 gr noci sgusciate
150 gr cioccolato fondente
100 ml di panna fresca 

Procedimento:
Iniziamo la preparazione della glassa al cioccolato fondente.
Prendete un pentolino e portate a bollore la panna fresca.
Togliete dal fuoco, versate il cioccolato precedentemente tritato e amalgamante fino ad avere una consistenza cremosa e priva di grumi.
Immergente metà noce all’interno della glassa e posizionatela sopra un foglio di carta da forno.
Procedete in questa maniera per le restanti noci e lasciate raffreddare.
Per velocizzare la solidificazione della glassa, mettetele in frigorifero per circa 15 minuti.
Le noci al fondente sono pronte per essere gustate.

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