Per la ricetta dei marshmallow al limone e barbabietola, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero semolato in 90 ml di acqua: scaldatelo fino a 121 °C e spegnete.
Scioglietevi la gelatina strizzata e dividete lo sciroppo in due parti.
Montate l’albume a neve, unitevi il succo di 1 limone, quindi dividete la meringa ottenuta in due ciotole.
Incorporate nella prima la scorza grattugiata di 1 limone e versate a filo metà dello sciroppo, e montate finché il composto non sarà freddo.
Unite nella seconda ciotola la polvere di barbabietola, quindi versatevi a filo lo sciroppo rimasto e montate finché la meringa non si sarà raffreddata.
Miscelate lo zucchero a velo con l’amido di mais e cospargete il fondo di una teglia da forno con parte di questa miscela. Distribuitevi la meringa al limone e livellatela con una spatola lunga.
Versatevi sopra la meringa alla barbabietola, livellate anch’essa, quindi cospargete ancora con la miscela di zucchero e amido.
Lasciate asciugare per 4 ore, infine tagliate il composto a strisce, ottenendo i marshmallow.
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