Le uova strapazzate sono un secondo molto sfizioso, nutriente e veloce, ma anche un’ottima idea per la colazione se vi piace farla salata.
Ecco come prepararle light, senza grassi, o comunque non troppi.
Ricetta delle uova strapazzate
Per fare le uova strapazzate avete bisogno solo delle uova, quindi di fatto si tratta di una ricetta molto light, anche se molto spesso per renderle più gustose e saporite si aggiungono parmigiano, latte o panna e burro.
La versione leggera e senza grassi è molto più veloce da preparare e facilmente digeribile, perfetta anche per i bambini, quindi ve la consigliamo.
Basta sbattere le uova con sale e pepe e poi versarle in una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio e calda. Non appena iniziano a rapprendersi mescolatele con una spatola e in pochi minuti saranno pronte.
Non stracuocetele altrimenti si seccano troppo!
Il segreto è mantenere la fiamma bassa e mescolarle lentamente.
Uova strapazzate con il latte
Se volete provare la versione con l’aggiunta di latte, usate quello parzialmente scremato, ma comunque evitate il parmigiano perché non è necessario.
Potete anche utilizzare latte vegetale se preferite. Se siete intolleranti al lattosio, invece, potrebbe essere un’ottima soluzione, come anche il latte senza lattosio.
Come servire le uova strapazzate
Sono buonissime calde sul pane abbrustolito e se volete potete arricchirle anche con delle verdure.
Per esempio cuocete in padella delle zucchine tagliate a rondelle e solo quasi a fine cottura versate le uova sbattute e mescolate rapidamente.
Potete anche insaporirle con delle spezie come prezzemolo, salvia oppure curcuma e paprika.
Versione uova strapazzate dolci
Sì, si possono preparare delle ottime uova strapazzate anche come dessert.
Basta dolcificarle con poco zucchero di canna e profumarle con della cannella.
Potete anche cuocerle con delle mele a fette per un dessert da gustare tiepido con del gelato o della panna semi-montata.
Qualcosa di molto simile al kaiserschmarren, ma molto più semplice, che non è proprio light, ma davvero buono!
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