Far mangiare le verdure è sempre difficile, ma non solo ai bambini, anche a molti adulti. Così, cosa inventarsi per un contorno invitante, gustoso, ma sano al tempo stesso? Le verdure al forno, un mix di ortaggi, insaporiti da spezie, che aggiungono colore e sapore a ogni piatto.
Come farle? Ecco la ricetta passo passo qui sotto, mentre nella nostra gallery qualche idea da abbinarci come secondo piatto.
La ricetta delle verdure light al forno: come fare
Ingredienti
2 peperoni
1 melanzana
3 zucchine
2 carote
1 cipolla di Tropea
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva qb
timo, origano, rosmarino qb
sale qb
Procedimento
Cominciate con il preriscaldare il forno a 200°C in funzione ventilata. Ora, lavate e pulite tutte le verdure, poi asciugatele.
Procedete con il taglio: tagliate le carote a bastoncini, le zucchine e la cipolla a rondelle, i peperoni e la melanzana a tocchetti.
Prendete una grande leccarda, ricopritela con della carta forno e disponete tutta la verdura ridotta in pezzetti. Aggiungete l’aglio in camicia, poi aggiustate di sale, spezie e condite con un filo d’olio d’oliva. Mescolate con le mani e infornate per circa 45 minuti. Servitele calde o anche tiepide.
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