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Salame di cioccolato

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Tuorli 65 gr Pastorizzati
  • Zucchero 100 gr
  • Burro morbido 150 gr
  • Cacao amaro 100 gr
  • Biscotti secchi 250 gr
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare il salame di cioccolato, versa in una ciotola i tuorli pastorizzati e lo zucchero poi mescolali fino a far sciogliere lo zucchero.

Aggiungi il burro morbido e mescolalo.

Mescolalo alle uova, fino ed emulsionare tutto.

Aggiungi il cacao e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi i biscotti sbriciolandoli con le mani e infine mescola per uniformare.

Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno.

Con un cucchiaio distribuiscilo per bene.

 

Avvicina i due lati lunghi della carata e comincia a stringere il la carta in modo da formare il salame.

Utilizzando la carta, stringi il salame per compattarlo per bene.

Chiudi i lati, sempre stringendo e metti a rassodare in freezer per almeno 3 ore.

 

Spargi dello zucchero a velo su una teglia o un vassoio, poi scarta il salame e appoggialo sullo zucchero.

Spolveraci sopra dell’altro zucchero poi rotolalo per coprirlo per bene, sposta il salame su un tagliere e taglia delle fette di circa 1 cm di spessore.

Se il salame di cioccolato risultasse troppo morbido, rimettilo a rassodare in frigorifero.

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