Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Tuorli 65 gr Pastorizzati
- Zucchero 100 gr
- Burro morbido 150 gr
- Cacao amaro 100 gr
- Biscotti secchi 250 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il salame di cioccolato, versa in una ciotola i tuorli pastorizzati e lo zucchero poi mescolali fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungi il burro morbido e mescolalo.
Mescolalo alle uova, fino ed emulsionare tutto.
Aggiungi il cacao e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi i biscotti sbriciolandoli con le mani e infine mescola per uniformare.
Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno.
Con un cucchiaio distribuiscilo per bene.
Avvicina i due lati lunghi della carata e comincia a stringere il la carta in modo da formare il salame.
Utilizzando la carta, stringi il salame per compattarlo per bene.
Chiudi i lati, sempre stringendo e metti a rassodare in freezer per almeno 3 ore.
Spargi dello zucchero a velo su una teglia o un vassoio, poi scarta il salame e appoggialo sullo zucchero.
Spolveraci sopra dell’altro zucchero poi rotolalo per coprirlo per bene, sposta il salame su un tagliere e taglia delle fette di circa 1 cm di spessore.
Se il salame di cioccolato risultasse troppo morbido, rimettilo a rassodare in frigorifero.
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