Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Filetto di salmone 800 gr 4 filetti da 200 g
- Pistacchi sgusciati 400 gr
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Preparazione
Con un mixer o con un coltello a lama piatta trita i pistacchi riducendoli a granella.
Cospargi i 4 filetti di salmone con un pizzico di sale fino per lato, quindi spennella con olio extra vergine di oliva.
Impana ogni filetto con la granella di pistacchi, pressando bene in ogni parte, quindi adagiali su una leccarda rivestita con carta forno.
Scalda il forno statico a 200° C e appena raggiunge la temperatura inforna la leccarda con il salmone a metà altezza, e dopo i primi 8-10 minuti abbassa a 180° C fino a terminare la cottura per altri 10 minuti circa.
Sforna, lascia intiepidire prima di mettere i filetti di salmone in un piatto da portata. Se gradisci condisci con un po’ di limone spremuto.
Conservazione
Conserva il salmone in crosta in frigorifero per 1-2 giorni massimo, all’interno di un contenitore per alimenti oppure sopra un piatto coperto con pellicola trasparente.
Consiglio
Puoi sostituire la granella di pistacchi con la frutta secca che preferisci, preparando anche un mix.
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