Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti per la torta al cioccolato:
- Farina 00 125 gr
- Zucchero 100 gr
- Cacao amaro in polvere 32 gr
- Olio di semi 100 ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio da tè
- Uova 2
- Acqua 120 ml
- Sale 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio da tè
Ingredienti per lavorare l'impasto :
- Nutella 5 cucchiai da tavola
Ingredienti per ricoprire e decorare :
- Cioccolato fondente 200 gr
- Burro 100 gr
- Granella di frutta secca q.b.
- Confettini colorati q.b.
Preparazione
Per preparare i cake pop ti serve la base, se non hai avanzi di pan di spagna, di panettone o di ciambellone da utilizzare dovrai preparare la torta.
Prendi una terrina e versaci la farina setacciata con il cacao amaro, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescola.
Scalda l’acqua a 50 gradi circa. Versala in una terrina e aggiungi le uova intere a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia.
Lavora il composto per qualche minuto.
Unisci il composto di uova alle polveri e mescola.
Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta forno e versaci l'impasto.
Inforna e cuoci per circa 25/30 minuti, forno già caldo a 180 gradi e statico.
Quando la torta è cotta sfornala e lascia raffreddare nel suo stampo.
Mentre la torta raffredda sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con il burro, mescola bene per ottenere un composto privo di grumi.
Adesso togli la torta fredda dallo stampo.
Sbriciola la torta in una capiente terrina. Unisci la nutella alle briciole e mescola con le mani fino ad avere un composto lavorabile.
Forma delle polpettine facendo rotolare piccole quantità di composto tra le mani.
Adesso metti le palline in frigo per circa un’ora.
Infila i cake pops nei bastoncini da lecca lecca, tuffali nel cioccolato fuso, ma non bollente e passali velocemente sui confettini o sulla granella di frutta secca.
Infilza i bastoncini su una base di polistirolo e fai riposare in modo che la copertura si solidifichi perfettamente.
Conservazione
Conserva i cake pops in frigo per un paio di giorni, non congelare!
Consiglio
Puoi preparare i cake pops anche con avanzi di torte morbide e sostituire la nutella con confettura o ancora con formaggio spalmabile o mascarpone.
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