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Pasta con i broccoli

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Broccolo romanesco 800 gr da pulire
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Spicchio di aglio 2
  • Peperoncino secco 2
  • Pomodorini 10
  • Sale fino 3 pizzichi
  • Pecorino grattugiato 40 gr
  • Acqua fino a coprire q.b.
  • Pasta all’uovo secca 300 gr tipo pappardelle o fettuccine spezzate, oppure maltagliati

Preparazione

Pulisci il broccolo eliminando il torsolo centrale e staccando tutte le cime, quindi lavalo sotto l’acqua corrente e dividi le cime più grandi in due.

In una padella capiente versa un giro d’olio extra vergine di oliva.

 

Aggiungi due spicchi d’aglio e il peperoncino, quando iniziano a soffriggere aspetta un minuto e unisci le cime del broccolo, aggiusta con un pizzico di sale e mescola, facendo insaporire per 4-5 minuti.

Ora versa un filo d’acqua e aggiungi i pomodorini tagliati a metà, facendo cuocere ancora per qualche minuto. Infine copri d’acqua, spolvera con altri due pizzichi di sale, copri e fai cuocere a fiamma dolce fino a che il broccolo non risulta morbido al tocco della forchetta.

 

A questo punto puoi unire la pasta all’uovo secca, spezzando delle pappardelle o fettuccine, oppure utilizzando dei maltagliati. 

Se il brodo si è ritirato troppo, aggiungi un altro fino d'acqua calda, altrimenti mescola il tutto e appena la pasta è cotta (la cottura della pasta all’uovo è veloce) spegni e unisci il pecorino grattugiato. 

Impiatta la pasta con i broccoli ben calda in quattro scodelle, terminando i piatti con altro pecorino grattugiato e un filo d'olio extra vergine di oliva.

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