Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Torta di rose

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti per l'impasto:

  • Farina Manitoba 300 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 80 gr
  • Burro 80 gr
  • Lievito di birra 8 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di arancia 1

Ingredienti per la farcia :

  • Burro 100 gr
  • Marmellata di arance 100 gr

Ingredienti per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Prepara la torta di rose partendo dal pan brioche : nella ciotola dell’impastatrice metti il lievito sbriciolato e le farine. Aggiungi il latte tiepido e comincia a lavorare l’impasto. Unisci un uovo alla volta, poi lo zucchero e termina con il burro, il sale e la scorza d’ arancia bio. Impasta fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Mettila in una terrina coperta da un panno. Lascia lievitare fino al raddoppio ( circa 2 ore).

Quando la pasta sarà ben lievitata sgonfiala e stendila formando un rettangolo delle dimensioni di 30 X 45 cm. Spalma la pasta con il burro morbido ( basterà estrarlo dal frigo un paio di ore prima di utilizzarlo) e sopra spalma la marmellata d’arance.

Arrotola il rettangolo dal lato più corto ottenendo un lungo filone. Dividi in 12 pezzi dello stesso spessore e diponili in una tortiera rivestita con carta forno. Lascia lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume (ci vorrà circa un‘ ora). Una volta lievitata cuoci la torta in forno caldo, a 180°, statico, per circa 35-40 minuti. Una volta cotta lascia raffreddare e porta in tavola cosparsa con zucchero a velo.

Conservazione

La torta di rose si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Puoi farcire la torta di rose con la tua confettura preferita, oppure con della crema pasticcera o ancora con burro e zucchero, come vorrebbe la tradizione. Puoi prepararla anche con lievito di birra disidratato mettendone mezza bustina. 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires