Categoria: Salse e sughi
Ingredienti:
- Cuori di carciofo 150 gr
- Cipolla 1
- Cetriolini sottaceto 4
- Olive nere 4
- Salsa di soia q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Semi di sesamo tostati q.b.
Preparazione
Taglia la cipolla a pezzi grossolani, mettila in un tegame e bagna con salsa di soia, lascia riposare qualche minuto, poi accendi il fuoco a fiamma moderata e fai cuocere per circa 5 minuti controlando la cottura.
Mentre la cipolla cuoce, prendi 4 cuori di carciofo e tagliali in 8 spicchi ognuno, aggiungili alla cipolla nel tegame e continua a cuocere per altri 10 minuti.
Ora spegni il fuoco e aggiungi i cetriolini, le olive, i semi di sesamo tostato, l'olio e il sale. Mescola per bene e poi trasferisci il contenuto della pentola in un frullatore o nel boccale di un mixer da cucina. Aziona e frulla il tutto a più riprese per non surriscaldare il motore, continua fino ad ottenere la consistenza di una crema rustica. Se per caso la salsa tende a rimanere troppo asciutta aggiungi un po' di olio o un po' di salsa di soia (in questo caso non salare perché la salsa di soia è già sapida)
Conservazione
Puoi cucinare la salsa ai carciofi con qualche giorno di anticipo e poi conservarla in frigorifero ben chiusa in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
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