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Salsa ai carciofi

Categoria: Salse e sughi

Ingredienti:

  • Cuori di carciofo 150 gr
  • Cipolla 1
  • Cetriolini sottaceto 4
  • Olive nere 4
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo tostati q.b.

Preparazione

Taglia la cipolla a pezzi grossolani, mettila in un tegame e bagna con salsa di soia, lascia riposare qualche minuto, poi accendi il fuoco a fiamma moderata e fai cuocere per circa 5 minuti controlando la cottura.

Mentre la cipolla cuoce, prendi 4 cuori di carciofo e tagliali in 8 spicchi ognuno, aggiungili alla cipolla nel tegame e continua a cuocere per altri 10 minuti. 

Ora spegni il fuoco e aggiungi i cetriolini, le olive, i semi di sesamo tostato, l'olio e il sale. Mescola per bene e poi trasferisci il contenuto della pentola in un frullatore o nel boccale di un mixer da cucina. Aziona e frulla il tutto a più riprese per non surriscaldare il motore, continua fino ad ottenere la consistenza di una crema rustica. Se per caso la salsa tende a rimanere troppo asciutta aggiungi un po' di olio o un po' di salsa di soia (in questo caso non salare perché la salsa di soia è già sapida)

 

Conservazione

Puoi cucinare la salsa ai carciofi con qualche giorno di anticipo e poi conservarla in frigorifero ben chiusa in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

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