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Pizza bianca

Categoria: Pane, pizze e lievitati

Ingredienti:

  • Farina 0 1 kg
  • Acqua 750 gr
  • Sale fino 20 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 2
  • Lievito di birra 1 gr

Preparazione

Versa la farina nell’impastatrice o in una ciotola capiente se impasti a mano, aggiungi il lievito e inizia a versare l’acqua fredda a filo man mano che verrà assorbita.

Una volta ottenuta una buona massa, quando l’impasto sarà ormai incordato, aggiungi il sale e la restante acqua in modo graduale.

Aggiungi due cucchiai di olio extravergine d’oliva e continua a lavorare l’impasto fino a completo assorbimento.

Ribalta il tuo impasto sul piano da lavoro, allarga il panetto e fai delle pieghe come nelle foto.

Procedi con la pirlatura roteando l’impasto fra le mani fino ad ottenere una pallina liscia, ben formata e ben chiusa sotto.

Sposta l’impasto in una cassetta da lievitazione con un filo d’olio sul fondo, o in una ciotola a tua disposizione, chiudi con coperchio o con pellicola trasparente e fai lievitare a temperatura ambiente per 10/12 ore circa.

Ribalta l’impasto sul piano da lavoro, dividilo in quattro parti e forma quattro palline, fai lievitare a temperatura ambiente per altre 2 o 3 ore circa.

Stendi i vari impasti su teglie leggermente infarinate, poi versa un filo d’olio in superficie.

Cuoci per 10 minuti circa nel binario centrale a 280° o alla massima temperatura del tuo forno selezionando la modalità “forno ventilato”, procedi allo stesso modo con le restanti pizze.

La pizza bianca romana è pronta, dorata, leggera, perfetta semplice o da farcire in tutti i modi.

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